как и с чем ее едят
Roma
Кто нибуть, ловил на Днепре на пшеницу, в проводку?
Sergunya
Расскажи мне друг: а как правильно её готовить???
Roma
Sergunya, Варить на медленом огне,пока не станут зерна лопатся
ANGEY78
Можно в термосе запаривать. Этак часа на 2,5-3.
chipolino
ANGEY78, Предварительно замочив ее на сутки, а так не дойдет!
toni-fishmen1987
А где её сейчас купить можно? Раньше я помню на Быховском продавали, а сейчас вроде там всё это зверохозяйство разогнали....
Roma
toni-fishmen1987, Я покупаю на птичем рынке.стоила, 10литровое ведро зимой 12 тыс.
Sergunya
Не. У моей бабули так есть - она покупает птичьему хозяйству.
А за подсказки приготовления - спасибо!!!
toni-fishmen1987
Это который за на зеленом луге?
Roma
toni-fishmen1987, Да
Apach
toni-fishmen1987,
Проще всего в рыболовных магазинах, в Ерше точно есть, может и в Соло.
Sergunya,
Если кормится пшеничкой не собираешся, то берешь пол стакана (а то и меньше
), сначало промываешь от всякой ненужности, потом в термос и заливаешь кипятком с таким расчетом, что бы над пшеницей было 2-3 см. кипятка. Закрываешь и через 2 часа все готово. Полезно будет время от времени термос поболтать.
Для сведения. Перловке достаточно часа
Sergunya
Перловку я готовлю по-другому, но так тоже попробую обязательно. А в целом - спасибо за столь подробный ответ.
Да, а перловку так же заливать водой???
Apach
Sergunya,
Перловке нужно 3-4 см. Она больше воды впитывает чем пшеница.
Как вариант можно так. Сначала пшеница, час проходит и добавь перловки, ну и кипяточку. Еще час и все ок. Вот только лично я после термоса зерна промываю холодной водой. Это почти мнгновенно останавливает ее приготовление. Если же сразу в пакет или банку, к утру может быть кашка
Sergunya
Вот видишь - тонкости. А я об них не знал.
Ещё раз спасибо.
Roma
Надо будет попробовать 
Holegs
При ловле на пшеницу очень важно насаживать на крючок лопнувшие зернышки!!!
ANGEY78
Дойдёт. Я признатся не замачиваю.
Apach
Не факт. Тут большее значение играет как насаживать. А вот лопнувшие (сильно) плотка очень быстро слямзивает
Женя, когда тестил способы приготовления пробывал замачивать - КПД = 0. Абсолютно бесполезно если в термосе готовить.
Bivalex

Азу
я так вообще ни одну крупу не замачиваю - так варю. хотя везде пишут , что надо.
peskariще
..перловку можно варить... 50 минут после закипания слить воду..и рассыпать на ровную поверхность....она слегка просохнет и остынет...
Buba
На счёт пшеницы.В четверг перед Сожём покупал в Континенте ,лущеную как перловка
В пятницу с утра замочил ,придя с работы поставил варить, сварилась минут за 5 (сам в шоке ),держится на крючке не хуже перловки. У жены попадалась плотва.
Flash
А на днепре ,на этой неделе ловил кто нибудь в проводку на пшеницу ,как дела обстоят?
Apach
В Ерше пшеница по 3 000р. за кило, взял сегодня парочку на лето
barmalei
940722. Вчера, был на даче (под Шкловом) вечерком пробовал на проверенном годами месте, голавлик грамм 150-200 и две плотвины. Можно сказать что по нулям.
Flash

Kozyr
Ловится и не плохо!
Holegs
На колхозном рынке на Зелёном луге три недели назад купил ведро пшеницы 10л за 8000 руб. До конца сезона расходуется всё.
Обычно всегда ещё там же покупаю 5-ти литровое ведёрко гороха, к сожалению в этот раз не было. 
Roma
А зимой стоила 10л за 12000 руб
слон
roman-zhigalov, наверно новый урожай

fantom666
Так нормальное явление, у нас всегда урожай собирают до посадки и сразу же продают, чтоб не портился
Roma
слон, наверно
Sanya6bIxoBcki
Мда, цены все скачат и скачат(
ANGEY78
Ну не знаю, это же проводка а не полудонка или фидер.
За 2 часа даже кожура не лопнет, а это один из основных факторов готовности пшеницы. 
Na5k
ребята подскажите как правилбно сварить пшеницу, может добавить чего?
Мне для проводки на днепре.
и будит ли на неё что-нибудь клевать
ANGEY78
Думаю клевать будет. А по поводу варки, так не заморачивайся - в термос её радимаю да кипятком залей. Можно наночь оставить, и всё.
Apach
На ночь Женя - это много, размякнет. Ей родимой и 2-х часов вполне
Jony
Я варю пшеницу 2-2.5 часа на газу в большой кастрюле и снимаю пену и мусор, потом даю охладиться пол часа и в холодильник !!!!
Клевать будет наверняка, в проводку плотва, густера, голавлики, подлещ... ну и остальная рыба попадается !
Na5k
а сколько штук одевать????
Jony
Одну или парочку пшеничин, смотри по клёву и в зависимости от мутности воды !
Vadim81
Лично я готовлю не по времени. А по состаянию готовности. Тоесть на глаз. Главное не перепарить.
Jony
Игорь, ну ты уж совсем загнул. Я не знаю какой ты пшеницой пользуешься, но нормальная пшеница варится максимум 2.5 часа. И ловлю я на пшеницу много лет уже, можно сказать, что это моё июль-августовское развлечение. Так что мне объяснять не нужно.
С ув.
Kozyr
Я также не первый год ловлю на пшеницу , но способ приготовления у меня ещё менее прблематичней. Закипятив воду засыпаю в неё пшеницу,так чтобы пшеница была покрыта водой на 5 см и более, затем кипячу пшеницу 5 мин.,для того чтобы она прогрелась, и затем укутываю кастрюлю в ватиную куртку, тоесть "телогрейку",и таким образом запариваю пшеницу около 3-4 часов в зависимости от сорта.Если вы достали пшеницу и она не распарилась до лопнувшего состояния содержимое можно подогреть на плите и снова укутать в "телогрейку на время по усмотрению.НХНЧ!
Саня
а пшеница долго варится?
Jony
В зависимости от сорта от 1.5 до 2.2 часа !!!!!!!!!
Саня
Jony, ууууу..... я так после работы не успею, придется перловку забацать.
Valera
Можно в термос кипятка и пшеницу туда, пока до водоёма доберёшься ( 40-50мин) будет готова, перловку так же
но воды чуть меньше надо она быстрее запаривается
слон
у меня с перловкой получилось - с пшеницей такие номера не прокатывали
Roma
Кто нибуть, ловил на Днепре на пшеницу, в проводку?

Sergunya
Quote (roman-zhigalov)
на пшеницу
Roma
Sergunya, Варить на медленом огне,пока не станут зерна лопатся
ANGEY78
Quote (Sergunya)
Можно в термосе запаривать. Этак часа на 2,5-3.

chipolino

toni-fishmen1987
А где её сейчас купить можно? Раньше я помню на Быховском продавали, а сейчас вроде там всё это зверохозяйство разогнали....
Roma
toni-fishmen1987, Я покупаю на птичем рынке.стоила, 10литровое ведро зимой 12 тыс.
Sergunya
Quote (roman-zhigalov)
10литровое ведро зимой 12 тыс.
Не. У моей бабули так есть - она покупает птичьему хозяйству.
А за подсказки приготовления - спасибо!!!
toni-fishmen1987
Quote (roman-zhigalov)
Я покупаю на птичем рынке
Roma
toni-fishmen1987, Да
Apach
toni-fishmen1987,
Проще всего в рыболовных магазинах, в Ерше точно есть, может и в Соло.
Sergunya,
Если кормится пшеничкой не собираешся, то берешь пол стакана (а то и меньше

Для сведения. Перловке достаточно часа

Sergunya
Quote (Apach)
Перловке достаточно часа
Перловку я готовлю по-другому, но так тоже попробую обязательно. А в целом - спасибо за столь подробный ответ.
Да, а перловку так же заливать водой
Quote (Apach)
было 2-3 см. кипятка
Apach
Sergunya,
Перловке нужно 3-4 см. Она больше воды впитывает чем пшеница.
Как вариант можно так. Сначала пшеница, час проходит и добавь перловки, ну и кипяточку. Еще час и все ок. Вот только лично я после термоса зерна промываю холодной водой. Это почти мнгновенно останавливает ее приготовление. Если же сразу в пакет или банку, к утру может быть кашка

Sergunya
Quote (Apach)
Это почти мнгновенно останавливает ее приготовление. Если же сразу в пакет или банку, к утру может быть кашка
Вот видишь - тонкости. А я об них не знал.
Ещё раз спасибо.
Roma
Сначала пшеница, час проходит и добавь перловки, ну и кипяточку. Еще час и все ок.

Holegs
ANGEY78
Quote (chipolino)
Дойдёт. Я признатся не замачиваю.

Apach
Quote (Holegs)
Не факт. Тут большее значение играет как насаживать. А вот лопнувшие (сильно) плотка очень быстро слямзивает

Женя, когда тестил способы приготовления пробывал замачивать - КПД = 0. Абсолютно бесполезно если в термосе готовить.
Bivalex

Азу
я так вообще ни одну крупу не замачиваю - так варю. хотя везде пишут , что надо.
peskariще
..перловку можно варить... 50 минут после закипания слить воду..и рассыпать на ровную поверхность....она слегка просохнет и остынет...
Buba
На счёт пшеницы.В четверг перед Сожём покупал в Континенте ,лущеную как перловка
В пятницу с утра замочил ,придя с работы поставил варить, сварилась минут за 5 (сам в шоке ),держится на крючке не хуже перловки. У жены попадалась плотва.
Flash
А на днепре ,на этой неделе ловил кто нибудь в проводку на пшеницу ,как дела обстоят?
Apach
В Ерше пшеница по 3 000р. за кило, взял сегодня парочку на лето

barmalei
940722. Вчера, был на даче (под Шкловом) вечерком пробовал на проверенном годами месте, голавлик грамм 150-200 и две плотвины. Можно сказать что по нулям.
Flash

Kozyr
Quote (940722)
Ловится и не плохо!
Holegs
На колхозном рынке на Зелёном луге три недели назад купил ведро пшеницы 10л за 8000 руб. До конца сезона расходуется всё.

Roma
купил ведро пшеницы 10л за 8000 руб.
слон
roman-zhigalov, наверно новый урожай

fantom666
Quote (слон)
наверно новый урожай
Так нормальное явление, у нас всегда урожай собирают до посадки и сразу же продают, чтоб не портился

Roma
слон, наверно

Sanya6bIxoBcki
Quote (слон)
А зимой стоила 10л за 12000 руб
Мда, цены все скачат и скачат(
ANGEY78
Quote (Apach)
Ну не знаю, это же проводка а не полудонка или фидер.

Na5k
ребята подскажите как правилбно сварить пшеницу, может добавить чего?
Мне для проводки на днепре.
ANGEY78
Quote (Na5k)
ребята подскажите как правилбно сварить пшеницу, может добавить чего? Мне для проводки на днепре. и будит ли на неё что-нибудь клевать
Думаю клевать будет. А по поводу варки, так не заморачивайся - в термос её радимаю да кипятком залей. Можно наночь оставить, и всё.

Apach

Jony
Я варю пшеницу 2-2.5 часа на газу в большой кастрюле и снимаю пену и мусор, потом даю охладиться пол часа и в холодильник !!!!
Quote (Na5k)
ребята подскажите как правилбно сварить пшеницу, может добавить чего? Мне для проводки на днепре.
Quote (Na5k)
Клевать будет наверняка, в проводку плотва, густера, голавлики, подлещ... ну и остальная рыба попадается !
Na5k
Jony
Quote (Na5k)
Одну или парочку пшеничин, смотри по клёву и в зависимости от мутности воды !
Vadim81
Лично я готовлю не по времени. А по состаянию готовности. Тоесть на глаз. Главное не перепарить.
Jony
Quote (Самурай)
Ребята, скажу вам, как человек, который ловит на пшеницу не первый год. Вариться пшеница от 3 до 4 часов в зависимости от сорта.
Игорь, ну ты уж совсем загнул. Я не знаю какой ты пшеницой пользуешься, но нормальная пшеница варится максимум 2.5 часа. И ловлю я на пшеницу много лет уже, можно сказать, что это моё июль-августовское развлечение. Так что мне объяснять не нужно.

Kozyr
Я также не первый год ловлю на пшеницу , но способ приготовления у меня ещё менее прблематичней. Закипятив воду засыпаю в неё пшеницу,так чтобы пшеница была покрыта водой на 5 см и более, затем кипячу пшеницу 5 мин.,для того чтобы она прогрелась, и затем укутываю кастрюлю в ватиную куртку, тоесть "телогрейку",и таким образом запариваю пшеницу около 3-4 часов в зависимости от сорта.Если вы достали пшеницу и она не распарилась до лопнувшего состояния содержимое можно подогреть на плите и снова укутать в "телогрейку на время по усмотрению.НХНЧ!
Саня
Пшеница рулит.
а пшеница долго варится?
Jony
Quote (Саня)
а пшеница долго варится?
В зависимости от сорта от 1.5 до 2.2 часа !!!!!!!!!
Саня
Jony, ууууу..... я так после работы не успею, придется перловку забацать.
Valera
Quote (Саня)
я так после работы не успею
Можно в термос кипятка и пшеницу туда, пока до водоёма доберёшься ( 40-50мин) будет готова, перловку так же
но воды чуть меньше надо она быстрее запаривается

слон
Quote (Valera1973)
пока до водоёма доберёшься ( 40-50мин) будет готова, перловку так же
у меня с перловкой получилось - с пшеницей такие номера не прокатывали

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии