Angler
Согласен, можно и варить, тут и доваривать можно, бо с водой ее хранить я не знаю.... А тут после того как сварится можно делать то же что и у меня написано.
Angler
Ну не знаю, видел я такие термосы.... Один был старый (мой накрылся) другой ... ну наверное просто брак, это уже не у меня было.
Bivalex
Я конечно не большой спец по кашам, но чтобы зерно попортило термос? Это ж какое это давление там должно развиться то... Ого-го...
А по теме - варишь кашу, обычную кашу, чуток недоварил, слил, не промывая, с небольшим количеством воды, в которой варил, горяченькую - в баночку и крышечкой... Минут 10-15-20 занимает весь процесс... Собссна се, ооооочень редко какие-то косяки вылазят...
Angler
Ну тут все очень просто! Берешь перловку и в термос, заливаешь кипяткоми быстренько закрываешь. Надо учитывать, что перловка расширяется, и надо не переборщить, чтобы не испортить термос. Можно добавить перед заливкой немного сахора и соли. После (через несколько часов, сколько надо определять опытным путем, или на следующее утро, если вы оставляли на ночь) процедить через дуршлак, и пересыпать небольшим количеством прикормки, которую вы собираетесь использовать. Некоторые просушивают ее на газете или еще как. Но мне лениво этим заниматься.
ZMEY
Пишем рецепты приготовления перловки и на какую рыбу предпочитаете использовать.
svoi
прошлым летом на перловку плотву ловил..и крупней попадалась даже чем на опарыша
а рецепт как у Angler..еще можно с ароматизаторами поэкспериментировать..обычно добавляю ваниль,анис
finger
Перловку на рыбалку беру всегда.
Делаю ее просто - горсть перловки, стакан воды (кипятка) и в термос. Для моего термоса перловку нужно парить 1 час 40 минут, чтобы она была именно такая как мне нравится.
Потом сливаем всю лишнюю воду и не просушивая перловку - засыпаем назад в термос. Эту процедуру я делаю двумя способами, либо полностью вытаскивая перловку, либо просто открыв крышечку на термосе и перевернув на минуты 2-5 слить воду. Эффект одинаков, но в первом способе руки надо пачкать, зато по времени быстрее, а во втором способе ручки чисты, а времени надо больше.
Что касается ароматизаторов, то тут полный полет фантазий. Однозначного и универсального ароматизатора нет. Его нужно подбирать и по времени года (темпиратуре воды) и по рыбе (на какую идем) и т.д.
Что я только не использую в качестве ароматизаторов: кидаю конфетку карамельку, ложку меда, соль, сахар, анис, ваниль, корвалол и т.д. Все это только опытным путем, но всегда нужно помнить, что ароматизатора долно быть вмеру!!! лучше даже меньше, чем перебор. Особенно аккуратно нужно пользоваться конентратами (типа капли).
Чтобы понять как и сколько нужно (чисто теоретически) посмотрите книги по ихтиологии и поймете как рыба чувствует запах. Я цифры точно не помню, но что-то там 1 мл на 1000 м^3
Азу
перловка на молоке и ловим бааальших карасиков!!!
Doctor-73
С перловкой дружу очень давно и бросать не собираюсь потому что нравится. Готовлю несколько иначе, сначала варю горох, потом перетираю его, или нет, доливаю воды и когда закипит сыплю перловку. Варю до полуготовности и оставляю до утра, перед рыбалкой досыпаю панировку и манку, и уже ПОТОМ ванючки. Всё, блин, слова кончились.
fantom666
Я чет не понял ты на это ловишь, или ты этим кормишь
Apach
Судя по всему сам употребляет выглядит то аппетитно
Doctor-73
И ловлю и кормлю и сам ем и даже друзей угощаю, этакие перловые вечеринки. Сегодня ездил на карася и вот не взял, а могла бы выручить. Наверное.
AcheGun
Ая с ванилином перлову делаю, говорят ванилин рыба с далека чувствует...
Домовой
Я тоже спреем перловку поливаю. Заметил, что рыбалка результативнее..только перебарщивать не надо. Кстати, в манку при замешивании тоже пшикаю.
марик
а ещё крашеная перловка помогает !!!!!!!!!!! крашу пещивым красителем!!!!!!!!!
andrey1972
Варю перловку ровно 1 час,промываю(желательно горячей водой),стекает,добавляю
1 чайную ложку меда,перемешиваю,затем добавляю панировочные сухари+немного
корицы,-получается очень аппетитная вещь(для рыбы конечно).
Valerij
1 чайную ложку меда,перемешиваю,затем добавляю панировочные сухари+немного
корицы,-получается очень аппетитная вещь(для рыбы конечно).
такая бы и мне пришлась по вкусу мед, да еще корица
ValeryS
Перловка бывает разной. В зависимости от партии приходиться варить, либо запаривать в термосе от 30 минут до 1,5 часа.
В прошлом году в Киевском гипермаркете купил два пакета крупнейшей по размерам перловки. Она в термосе готовилась 1 час 40 минут. Один пакет использовал, а во втором за зиму черви поточили всю крупу, пришлось выкинуть.
марик
В Чечевичах очень неплохо себя зарекомендвала (перловака+холва) при ловле подлещика и карася!!
SeregaMrKacha
У каждого свой рецепт!
Я вот, например, в уже свареную перловку добавляю перетёртые слегка подгорелые семечки. Очень даже не плохо работает
ТотоШ
Я с содой делаю, правда процесс не быстрый. Доводим до кипения, засыпаем 1 ч.л соды мешаем, пока не исчезнет пена. Потом варим час.
belya7447
ТотоШ, А сода зачем? Я запариваю в термосе.
Дед
Можно добавлять немного сахара при варке.
Саня
я и сахар и соль добавляю.
Хельги
Всем доброго времени суток.
1 кастрюля. Просто варю перловку в кастрюле. Далее в зависимости от места ловли: если на течении то поплотнее, при ловле на стоячей воде развариваю до состояния "соплей", но держащихся на крючке (главное не переборщить). Как показал опыт на более мягкую перловку лучше клюет.
2 кастрюля. Попутно варю горох, начинать надо пораньше, так как дольше варится. Затем сливаю часть воды в третью кастрюлю и добавляю недоваренную перловку - варю до нужного состояния, оставляя часть перловки в первой.
После приготовления не процеживаю, так как любит рыба мягкие "сопли" попробовать на вкус.
Далее использую несколько баночек в одной просто перловка с сахаром, в другой с прикормкой, в третьей (если на карася) с подсолнечным маслом.
Кормлю простой перловкой без добавок - можно не угадать. А на месте просто пробую маленькими порциями с различными запахами ловить, НО НЕ В КОЕМ случае не кормлю, а только ловить. Вот когда случается 3-4 поклевки значит работает - можно мешать порцию побольше и приманивать. Конечно это не касается случая когда едешь на знакомый и исследованный водоем.
Рабочие запахи:
карась - практически любой, а так горох, подсолнечное масло, конопля, горох, ваниль, анис...
лещ - горох, анис, укроп, прикормки траппер, дунаев...
плотва - горох, прикормки...
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии