AlexMPivovarov
Собираюсь в воскресенье донки на живца поставить на Днепре.
Где и как сейчас наловить живцов? Пескарей преимущественно.
Поделитесь.
Angler
Где наловить не знаю, но можно поискать в рыболовных магазинах, или торговых точках....
AlexMPivovarov
По магазинам неудобно. Перевозка, хранение сложно это. Буду пробывать наловить на месте малявочником.
AleksA
Саша, в районе первого ручья у ж.д моста (Юбилейный) на малявочник можно поднять много пескаря, буквально дня три назад ловил там.
Sergej
Сегодня в Спутнике видел контейнер для мальков, пластмассовый, внутри, типа, дуршлаг - приподнял, взял спокойно малька, опустил
30 рублей ровно
PS
начитаетесь - перенесите в Что, где, почем
Тюлень
Я думаю анрил сейчас поймать малявочником малька.
fofun737
Надо искать в местах впадения в Днепр небольших речушек. Можно даже стоков с очистных сооружений. Там мелочи всегда много
VINT
Кадино. Там есть небольшие болота (если ехать по кольцевой, то при повороте на теплицы), в одно из них стекает теплая вода, уже недели 2 назад там ловили небольшого карасика.
wasek-ribak
Есь неплохая , удобная точка, де можно наловить пишкарей на живца. На окраине Могилева, а точнее сразу за дервней Бруски, что в 2-х км. от Буйнич. Был там дней 10 назад. Итог слабый: за час 7 пескарей 6-12 см. Но в тот день по слухам и везде было бесклевье. А так там мона надергать такой молодежи на живца. Странно, что не было там матросов. Года 4 назад тм их было море, да и караси не плохие бегали. Водоем собственно - прямоугольное болотце примерно 15 на 25 м, с глубиной 1,7 м посередине болота
Всезнайка
Если не в лом ехать 50 км, то Гомельское ш-се поворот на Годылево, и едешь по главной до деревни Грудиновка. Там с правой стороны прямо с дороги будет видно озеро. Так вот в конце озера есть канава. В ней в любую погоду на любую насадку, как бешенный берет пескарь в перемешку с маленьким карасиком.( ну карась не всегда активен но за пескоря могу поручиться)
Roman_777
По дороге на Тетеринское с лева есть несколько небольших пожарных прудиков - народ ловит маленьких карасиков, клюют как бешеные )))
Misha_22
По Бабруйской трассе в Солтановке клюёт очень хорошо мелкий карась, иногда влетают грамм по 300.
dizel-pv
Мое мнение - в каждом водоеме лучший живец следующий:
Река Лахва и ей подобные (даже Друть) - зимой (средняя плотва, елец, голавль, карась, окунь), летом (уклея, карась, пескарь, плотва, елец, гоавль,окунь).
Днепр - все тоже, только еще после плотвы нужно густеру с подлещем добавить.
Чигиринка - зима (пескарь, плотва, окунь, карась), лето (пескарь, плотва, карась, окунь). Почему не ставлю подлеща и густеру, т.к. где их много, щуки обычно мало.
Но все еще зависит и от места на водоеме (плес, яма, бровки, выходы, прибрежная растительность, и сам ареал водоема). Но это чисто мое мнение.
v-21093
Если можно поподробней обозначить место озерца и как подъехать(подойти). Заранее спасибо.
Sergo
Бруски видны на карте - за Буйничами 2км, потом переезжаешь канаву, за ней справа небольшое болотистое озерцо.
Насчёт пескарей не знаю, но золотой (чёрный) карасик там точно ловился несколько лет назад.
v-21093
Всем спасибо за инфу.
wasek-ribak
Сергей, по правий стороне, там торфяное озерцо. На сколько мне извистно там только мелкий корасеГ. А я имел ввиду озерцо по левой стороне. Оно как раз видно на карте
wasek-ribak
v-21093, Подъехать прямо на точку сейчас будет не возможно. Бросай телегу на дороге, и прогуляйся до кустиков, которые видны в поле...., это 2-3 минуты по снегу
Домовой
Сейчас наловить неплохого живца(карасик) можно в магазинчике на рынке по ул. Мовчанского. Спешите, кому надо к выходным!!!!
ANGEY78
Ещё живец есть на мине рынке ул.Турова.
victor123789
Проехать в Малую Боровку,почти до конечной остановки 26 автобуса, упираетесь в пожарный водоем, там сейчас еще ловится мелкий карасик на тесто, манку, может на опарика. Глубину сантиметров 15 недалеко от берега и вперед.....
Дмитрий
Если кому интересно знаю пару карьеров под Глуском где мелкого карася видимо-невидимо... за раз, если ловить малявошником, можно по штук тридцать поднимать...
JohnSilver
Если малявочником поднимать по 30 штук за раз, то потом ловить придется на малька, а не на живца.
AleksA
Теперь проблема только за пескарём.... Двухнедельный запас заканчивается...
Mihey
AleksA,a кaкой рaзмeр пeскaря используeшь?
KARYAGA
Саша, а где хранил?И как? В чем? Расскажи.. Мы с братом раньше выкапывали прямо на берегу, рядом с местом ловли, ямку в песке. Там появлялась практически сразу вода. Весь пескарь, по мере его ловли, в нее и запускался сразу же.Уходили., приходили через пару дней нармально жил и, как говорится, не тужил. Но вот пару недель, это интерестно. Особенно когда такие условия что за живцом нужно ехать в другое место и ловить отдельно. И много естественно, чтоб не на одну рыбалку.
fantom666
Хоть я и не Саша, но могу посоветовать следующее. Берешь пластиковую бутылку 2л, делаешь в ней 10 - 20 отверстий (размером меньше пескаря), сажаешь в нее живцов и на веревке забрасываешь в воду (любое место с течением). У меня с таким способом бычки и пескари живут до двух месяцев
З. Ы. Не желательно в одну 2л бутылку сажать более 15 рыбешек, если размер 8 - 10см, а хранить предполагается дольше недели
ШаньШуй
а чем эта маленькая несчастная рыбка в луже и бутылке питается?????
fantom666
Ну, не знаю, может через отверстия в бутылке чего течением заносит, а может (скорее всего) сидит на строжайшей диете
ШаньШуй
Kasolapii
А вот про хранения малька это довольно интересно спасибо
Саня
туда можно всыпать манки, муки, накидать червей)
AleksA
Дима, что бы хранить пескаря в ямке, надо жить на Луне. У нас и саму ямку украдут Я храню живца, как уже советовал fantom666 в пластиковой бутылке 1,5 л. Прячу в воду и желательно в проточную, тогда долго хранится (Лена, прости). Отверстия лучше прожечь паяльником - от гвоздей внутри заусенции и живец может поранится.
Утром с трудом поймал полтора десятка пескарей. Сегодня ещё на работу, а завтра порыбачим.
Кстати, на карьере у ж.д небольшой аншлаг - на живцовки (поплавочки) ловят или хотят поймать окуней и щук. Живец- всякая бель и окушки.
Bivalex
Где ж вы их по такой погоде находите?
AleksA
Да, погода здесь не причём - пескаря много, но он стал осторожнее. Уже с дуру не лезет в малявочник. На мотыля, наверное, быстрее его натягаешь. Последний раз ловил его под автомобильным мостом на Юбилейном.
Akim
Кто знает где купить живца, обзвонил все магазы говорят нет!!! Кто знает где взять подскажите!
igo521
я покупаю в славянском, приличные карасики, по 450 рэ за шт.,мне посоветовал Еж, и я не пожалел.
VINT
Сдаю место: Заходы, направо от дамбы по речке идешь метров 70-80, глубина метр.
Две недели назад за час 45 шт. Правда чуть мелковат...
JohnSilver
Кто окунь?
и чем ты так ловил?
VINT
Окунь.
На ковилку... На мотыля...
igo521
Две недели назад за час 45 шт. Правда чуть мелковат...
В Чечевичах вдоль травы такая же картина, матросики как с пулемета
Zhurov
Не на всех водоемах берет на окуня. Казалось бы нонсес, но тем не менее, это так. В субботу в Горах, на полосатого ни одной поклевки, причем ни у кого. Давай ей бель и все тут. Посему, лучше будет иметь и то и другое. Поэтому вначале выставляюсь на привезенного карася, а потом, что бог пошлет.
VINT
На Рудее можно и белой наловить...
Главное желание, и живцов будет целое ведро...
Drakon
Паша, Ваше мнение уважаю и не оспариваю. Но мне кажется, что днепровские старики и русловой Днепр Вы объединили. По моим наблюдениям, вкусы хищника на стариках и русле, слегка отличаются. Что касается русла Днепра зимой, я бы из вашего списка вычеркнул карасика ( ИМХО) и добавил белоглазку (ИМХО).
И еще одно наблюдение. Находил в желудках пойманных зимой щук, довольно крупных ершей - носарей. Один раз пробовал ставить на носаря. Сорвал флажок через пять минут. Обрезал верхний плавник. День простояла нормально. Поклевок не было. Больше на носаря не пробовал. Не потому что не хочу, а потому что был другой живец. А вообще, тот факт что щука и носаря ест, по моему интересный.
dizel-pv
Интересно, если в водоеме нет плотвы, а есть карась и окунь, будет ли щука на плотву брать или нужно из этих двух выбирать живца, кто-нибудь пробовал?
Smoker
В магазинах искать бесполезно я все обьездил...НЕт его там!!!
Добавлено (12.04.2008, 16:01:41)
---------------------------------------------
В магазинах искать бесполезно я все обьездил...НЕт его там!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии