Tikhon
Про RS много чего написано на БРИКе - целая тема с отзывами есть. В принципе, хорошая бюджетная прикормка, которую сложно испортить
Andjey
На мой взгляд, это несколько оскорбительное заявление...
Насколько я знаю, от партии к партии прикормка отличается, но как раз именно в связи с внесением изменений. В лучшую сторону. ;-) Ни разу не реклама. Чисто мои предположения и надежды.
Andjey
По моему личному опыту RS "испортить" значительно легче, чем Трапер. Насколько я знаю, в последнее время RS делают менее активной и более тяжёлой прикормкой, т.е. "заточенной" на более умелое использование без лишней мути и собирания докучливой мелочи. Поэтому RS легче переувлажнить до состояния "пластилина", когда шары лягут мёртво и не будут размываться. Так что я, бывало, добавлял в RS отруби для пущей активности. Трапер (зелёный) IMHO можно просто в полиэтиленовом пакетике замешать кое-как - для начинающих вполне может быть достаточно. C RS-ом такой фокус может не пройти. Зато его можно использовать без грунта - он тяжёлый, хорошо тонет. Конечно, если мы хотим грунтом снизить питательность - тогда да, разбавлять грунтом "по вкусу"...
Andjey
Racer и Sana совершили чудо и подвиг:
1) открыть в Беларуси СВОЁ производство;
2) добиться стабильного хорошо работающего состава;
3) по цене (оптовой) ДЕШЕВЛЕ панировочных сухарей;
4) ну и по-мелочи: красивая упаковка с "окошком" и подробной инструкцией по приготовлению, организация продаж в розницу и мелким оптом, сайт в Интернете, обратная связь с разработчиками, рекламно-массовые мероприятия и т.д.
Этого не может быть. Потому что не может быть никогда. А они сделали.
Я замешал мисочку R&S-плотва согласно инструкции и слепил несколько шариков разной плотности. Воду пьёт, конечно, не так сильно, как Sensas. Заметно более тяжёлая и вязкая, чем "зелёный" Traper. Пахнет вкусно - кондитерской. Замешивать - одно удовольствие. Готовится быстро. По инструкции можно уже через 20 минут в воду бросать. Так и сделаем. Залажу на дерево, нависающее над водой, одеваю поляризационные очки, забрасываю шарики, смотрю "кино". Рыба собирается. Плотва, подлещик, голавлик - разного розмера. Тусуется над прикормкой, суетится. Более рыхлые шары прямо на глазах распадаются, самые вязкие и влажные и через час так и остаются лежать мёртво. Всё, надоело, "смысл этой охоты в том, чтобы накормить зверя". Накормил. "Кино" посмотрел. Выводы сделал. Хорошо.
На последующих рыбалках добавлял в RS недаваренное пшено, овсяные хопья, грунты, отруби, опарыша - работает прекрасно. Предсказуемо и управляемо. Собирается плотва, подлещик. На RS-плотва в одну из рыбалок клевали исключительно подлещики. Ну, были они там, вот и клевали. Хотя, плотва тоже должна была быть - не подошла. Странно. Но в другие рыбалки на RS-плотва собственно плотва собиралась "стеной". А мелочи совсем немного. Хотя, если добавлять отруби, и мелочь собирается на ура, куда ж она денется...
RS-лещ тоже рабочий состав - пару рыбалок отработал. Но для меня оказался не так прост (как я уже писал, не получилось у меня однажды смешать RS-лещ и Sensas-плотва, были и другие вопросы), надо с ним ещё поработать. Причём, именно по лещу.
RS-универсал - отличная "база". В том числе, и для поверхностной "уклеечной" прикормки.
RS-карась не пробовал, потому что карася ловлю редко.
Пишите, у кого какой опыт по этой интересной прикормке.
Tikhon
Не знал. У меня по этой прикормке еще весенние данные. Как купил тогда 10 пачек, так пяток еще осталось - все активно, переувлажнить сложно.
Tikhon
Признавайся - какой процент за рекламу тебе RS-ы обещали?
Архитектор
Ни разу не специалист, но у меня — миллилитр в миллилитр (до 600 мл - легко). Воду RS пьёт нормально, но при этом не пластилинится, что необыкновенно хорошо ибо активность прикормки можно варьировать количеством воды.
Да что тут говорить - прикормка однозначно удалась...
P.S. К слову, одно из достоинств: RS-лещ, например, очень хорошо "держится" за дно не разбиваясь на компоненты, не вымываясь и т.д. в течении продолжительного отрезка времени... Проверено и не раз в прибойных потоках крупных водохранилищ (на Чигирях в том числе)...
Andjey
Грустная история - покупаю RS даже не оптом, а, как и все, в магазине по 7000 за пачку. Или у спортсменов угощаюсь, которые мешками по оптовой цене берут. :-(
Странно... Может, мы разные прикормки мешали... Мои выводы несколько отличаются... Впрочем, я тоже "ни разу не специалист", с Сенсас-ом работал мало, допускаю, что моё впечатление очень субъективно...
Это как раз тот случай, когда можно без тени иронии произнести известный лозунг: "Купляйце беларускае".
Andjey
Вот и Костя в теме VDE пишет про RS "... все активно, переувлажнить сложно."
Во-первых, я сравниваю RS с зелёным трапером. Конкретно, RS-плотва и Traper-плотва. Мне показалось, что Traper из них активнее и сложнее переувлажнить.
Во-вторых, каюсь, я не пользуюсь ситом за его отсутствием. А вы пользуетесь. Возможно, поэтому у вас "пластилин" и не получается. Хотите ещё один вредный совет? ;-) На крайняк, если "пластилин" получился не совсем железобетонный, шары нужно сжать поплотнее и подсушить 10-15 минут на жарком солнышке, тогда они покроются "аппетитной" корочкой и уж точно перестанут работать. ;-)
fadetoblack
Тоже ситом не пользуюсь, бо нету...Но..
РС переувлажнить сложнее, потому как это быстрая смесь 20-30 минут и корми, Трапер же может пухнуть около часа, потому и складывается впечатление, что его сложнее переувлажнить, так как даже бухнув немного лишней воды ч/з час всё будет с ним (Траппером) ок.
Tikhon
А по-моему, зеленый трапер и РС готовятся одинаково быстро. Кстати, смесь того и другого в равных пропорциях мне понравилась больше, чем каждый вид по отдельности.
Andjey
Да, парни, удивляете... Дам эту тему Саше Касабуцкому почитать, что он скажет?..
Bivalex
По ощущениям - РС отличается от партии к партии... Причем, на мой непрофессиональный взгляд, связано это отнюдь не с внесением кардинальных изменений и дополнений в состав... Просто... Мешали плотву, чан забыли помыть, засыпали леща - на выходе состав с непередаваемосмешанным запахом...
Все это - конечно издержки производства в наших реалиях - иначе не было бы того, о чем говорилось в первом посте темы - но каждый раз приходится заново и очень осторожно замешиваться... Но единственный вывод я для себя сделал - плотва работает по плотве, лещ - по лещу ... И это перекрывает все недостатки... А если еще цену вспомнить ...
Bivalex
Тыщуразсорри...
Что вижу - то пою... Что нюхаю - то понимаю... Что пробовал - то говорю... Но как и все человеки - вполне могу ошибаться...
З.Ы. ИМХО первые весенние партии были самыми качественными... ИМХО-ИМХО-ИМХО...
maxymus
RS-карась не пробовал, потому что карася ловлю редко.
Пишите, у кого какой опыт по этой интересной прикормке.
В начале августа проводил небольшой эксперимент на хорошо мне известном карасевом озере. Ловил с 5-00 до 11-00 на два фидера, используя для каждого свой состав прикормки:
1. RS универсал + RS карась + недоваренное пшено + чуть-чуть опарыша;
2. Трапер универсал + трапер линь-карась + пшено + чуть-чуть опарыша.
Моему носу больше по вкусу оказалась ароматика траппера, да она и более выраженная чем у RS.
Каждым фидером делал стартовый закорм, сперва траппером, а потом RS (может в этом причина).
Результат по словленным на каждый фидер карасям: 9:2 в пользу траппера. Причем караси на пятне прикормки RS были пойманы в конце рыбалки, а на траппере поклевки начались примерно через 1,5 часа после стартового закорма. Интенсивность забросов на траппере была немного выше за счет количества поклевок.
Вот такой вот опыт.
Tikhon
Во-во, вот и я уже не раз убеждался - мешаешь RS с траппером в равных пропорциях и получаешь само то, что надо.
А по отдельности как-то не не впечатляет...
fadetoblack
Tikhon
Ну дык а что тебе производитель другого напишет? Конечно, его детище будет самым лучшим.
А по-поводу смысла - на мой взгляд, он присутствует. И это не домыслы, а чисто практические наблюдения. Смесь названных прикормок давала на 30% больше поклевок, чем использование РС либо трапера по отдельности. Пробовал четыре-пять раз, результат постоянный. Хотя, конечно, может просто так совпало?
maxymus
сперва траппером, а потом RS
А по отдельности как-то не не впечатляет...
Костя, я просто одну зону кормил только трапером, а вторую только RS-ом. Результат в пользу трапера.
Хотя по поводу их смеси в примерно равных пропорциях в последнее воскресенье тоже был положительный опыт, причем весьма положительный на фоне соседей по берегу. Хотя може так просто совпало. Но теперь попробую проверить их смесь еще пару раз.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии