rbctktdf1
Хочу тоже отметить, что когда рыбачил на Чигиринке и пользовался красной прикормкой брал подлещик, но время от времени действительно жизни не давал мелкий окунь.
Гера
Как прошла рыбалка с личными наблюдениями?
maxymus
Сегодня с примерно с 7-00 до 14-00 было изловлено 38 будущих таранок, в т.ч. 17 окуней (опять задолбали) и остальные подлещики. Штук пять примерно по 200 г., остальные меньше. Прикормка: красный траппер лещ, трапер универсал, немного недоваренного пшена, земля, стаканчик опарыша и пару коробков мотыля с прошлой рыбалки. Наживки: мотыль, опырыш и их сочетания. Поклевки начались почти сразу после стартового закорма и были практически на каждом забросе, более 5-7 минут ждать не приходилось. При ловле на мотыля без подсадки опарыша окунь клевал, как правило, в первые две минуты после заброса. При подсадке опарыша, ососбенно в конце будерброда, время выдержки увеличивалось и попадались подлецы. На чистого опарыша результативных поклевок не было. При попытках ловить в стороне от прикормочного пятна, в надежде на то,что окунь не будет беспокоить, поклевок подлеца и окуня не было. По крайней мере, более 10-15 минут не ждал. Т.е. окунь точно достаточно плотно стоял на прикормке и что-то его удерживало. А насчет подлещика не знаю: или его там было мало или окунь не давал ему подойти к наживке.
У мужиков справа и слева, ловивших закидушками с короткими поводками и кашей (желтой) в кормушках клевало редко, но только подлец, а вот окуней я у них не видел. Около 11-12 клев у них вообще обрезало.
Пока с красной прикормкой эксперименты прекращаю. Следующий раз там буду пробывать желтую (светло-коричневую).
Вопрос к знатокам: Как избавиться от надоедливого окуня?
fadetoblack
Пробовать без мотыля и переходить на Траппер для холодной воды ИХМО
ЗЫ А вообще у меня с красным траппером тоже не срослось, и говорят, что красный это больше для реки.
maxymus
2 коробка приходилось на 4 л прикормки, хотя возможно и этого хватило, чтобы привлечь полосатого.
А красный трапер именно для Днепра и брал, да вот из-за высокой воды почти там не ловил - осталось 3 пачки. И поэксперементировать хотелось с красным цветом.
aleks
Уважаемые, кто может подсказать где взять семя конопли. Эта добавка в жареном и молотом виде хорошо работает по лещу, как зимой так и летом. В своё время отец создал запас с Советских времён. Не поверите но тогда его можно было купить в аптеке. Дайте наводку.
слон
Сначала на водку - потом еще на что нибудь
Архитектор
Птичий корм "Кеша"... Есть разных видов. Один из видов - чистые зёрна конопли. Фасуется по 200 грамм. Цена вопроса - до 10 000 за упаковку. Спрашивайте в зоомагазинах вашего города.
Архитектор
В качестве PS и без претензий на истину...
Никогда не находил необходимомти добавлять жареные и молотые семена конопли в лёщёвые составы. Наоборот - всегда стремился сделать смесь менее активной. Для "взрыва" лещёвых смесей добавка копра меласса подходит, на мой ум, больше. Молотая конопля "играет" совсем не так, и больше подходит для привлечения плотвы. Ладошечные подлещики тоже, иногда, находят молотую коноплю привлекательной для себя.
ИМХО
Apach
В любом рыболовном магазине, где в достаточно широком ассортименте представлен трапер. Если не ошибаюсь по гр. 400 в пакете. ЦВ - от 14 тыров.
aleks
Хочу предложить поговорить о применении в прикорме комбикорма. В прошлом году начиная с весны применял свинной комбикорм как добавку к различным смесям. Различной степенью увлажнения можно добиться различной липкости, плюс применение ароматизаторов давало положительный результат. У кого есть свои замечания прошу поделиться.
Sergo
Аналогично регулярно добавляю комбикорм в качестве наполнителя к покупной прикормке. Беру мешок свиного/рыбного 10кг на весну и за отпуск расходится. Карп вообще уважает комбикорм, особенно гранулированный - его им обычно кормят на рыбхозах.
aleks
Я брал комбикорм не в гранулах, мешок 30кг. за 17 т. р. Даже две рыбалки применял его в чистом виде за не имением ничего другого, но с вонючкой. В гранулах не пробовал.
ilia
Хлеб в сеточке
С помощью сеточки с хлебом удается быстро и просто привлечь нехищных рыб к месту ловли. В мешочек из сеточки, которая используется для упаковки овощей, я помещаю горбушку черствого хлеба и кладу большой камень для огрузки. Затем привязываю шпагат к мешочку и опускаю его в место ловли. Хлеб в воде размокает и образует кормовое облако, привлекающее рыб.
fantom666
Интересный вариант особенно в светe всемирного кризиса А в общем сам так ловил лет 15 назад и ловилось же!!!
марик
почему интересный, на реке Березина почти все местные так делают лично видел
fantom666
Да я и не спорю,даже
А еще местные ловят на удочки из орешника, спиннинги из рапиры и т д, а на рыбаков с нормальными снастями и ведрами специальной прикормки смотрят как на идиотов
Bivalex
А мне вот на тесте Тубертини понравились, Фонда-про и Про-канал...
З.Ы. Остальное ищем в Диалогах ...
Doctor-73
Что ж вы всё прикормки эти басурманские рекламируете балорусская перловка уже со счетов сброшена поди?
Sergo
Глупости вы говорите!
Если нет времени и ты умеешь считать $ то лучшей прикормкой для любительской рыбалки (не соревнований) будет пачка бюджетного Traper, Stil или RS (кстати белорусский) - схватил пачку, приехал на рыбалку, половил не напрягаясь. Если есть куча времени можно замутить свою прикормку из толковых подручных смесей (комбикорм, молотый жмых, панировочные сухари, остатки печенья, геркулес, ячневая/кукурузная крупа и т.д.) + ароматизаторы – она при небольшом прессинге конкурентов на водоёме будет работать не хуже, т.к. любая покупная прикормка в основном и состоит из аналогичных ингридиентов, можете рассмотреть её под лупой.
Я обычно смешиваю 50 на 50 своей и готовой прикормки, а для крупного карася/карпа/леща ВСЕГДА добавляю крупные фракции, причём много – горох, кукуруза, перловка. Получается каша, панированная в прикормке, в воду сыплю россыпью, НЕ бухаю шарами – крупняк этого боится! Ловлю на эти же крупы или бутерброды из них.
Drakon
Аналогично, но с пшеном. Крупных фракций, немного и только летом.
Doctor-73
Остались таки православные рыболовы в окрестностях , веду к тому что можно сбацать очень первокласную прикормку своими, понимаешь, ручкани золотыми (а что у многих посетителей они именно такие не сомневаюсь), при всём этом я вовсе не против импортных (басурманских) смесей. Хочу по шпионски выведать ваши секреты, а потом больше всех наловить. А вот и да.
Drakon
На здоровье. Вот еще, из личного опыта. Для реки делаю намного питательней, чем для озера. Чем теплее на улице и соответственно в воде, тем больше акцент на растительные добавки и насадки.
Дмитрий
За свой скромный опыт я понял что импортное и дорогое не всегда лучше нашего отечественного например вот эта минская прикормочка:
ни чем не уступает(как мне кажется) траперу или сенсас, правда её нужно немножко доработать, а обходится в три-четыре раза дешевле...
Doctor-73
А диалог то налаживается, судя по всёму БУДЕМ С РЫБОМ.
CartMartyn
ни чем не уступает(как мне кажется) траперу или сенсас, правда её нужно немножко доработать
ну конечно!!!!
как дорабатывать будеш?
Bivalex
Такое чувство, что в последнее время каждый мебельный, мучной или целлюлозно-бумажный комбинаты считают свои долгом выпустить прикормку... Которая после легкой доработки идеально подходит для сборки мебели, выпечки куличей и подтирания, хм, некоторых частей человеческого тела...
На правах рекламы: в ближайшем будущем ОАО "Полимир", дочернее предприятие ОАО "Нафтан", при поддержке МНПЗ, планирует впустить серию рыболовных прикормок, прошедших тестирование в специальных лабораториях указанных предприятий, и идеально подходящих к экологической ситуации на водоемах Республики... Следите за анонсами!
fantom666
Надо будет прикупить, по карасю должно быть само то
Дмитрий
2 Bivalex
Я не говорю, что прикормка супер крутая, а нaсчeт того что эта прикормка подходит для сборки мебели, выпечки куличей и т.п. я не спорю, но согласитесь при должной сноровке это можно сделать и трапером Я не рекламирую эту прикормку, я сам, в последнее время, часто использую трапер, просто у меня были такие рыбалки когда на трапере ловилась одна мелочь, а после закормa этой прикормкой начинали ловиться неплохие экземпляры... Так что трапер не всегда есть хорошо. ИМХО
GreenWolf
сейчас неплохо сработал RS или RS+Trapl но на Днепре уже 3 сезона разваренный в пюре горох и запаренная в этом пюре пшёнка можно добавить риса 1/5 а на берегу домешивать укроп 1 пакетик на 1-1.5 кг прикорма. факт поклёвок меньше а вот рыба крупнее. весной хорошо работал мёд 1 десертная ложка + 1-2 дольки давленого чеснока смесь выдержать не менее 40 минут и обмакивать в неё всё на что ловите например я наживляю 2 поводка опарышем и пока 1 в воде второй копошится в смеси.
а вот на линя можно извращаться до нельзя. крупного какбы гарантирую а вот другой рыбы в этом месте... например смешать 4 стаканчика черьвя (с землёй) с головкой чеснока и плотно закрыв преть сутки затем добавить пачку творога размешать и преть ешё сутки на жаре на берегу добавить 1 стаканчика червя (просто перевернуть стаканчик и взять пучёк червей) перемешать и катать шары не меньше персика. добавлять можно и мотыля но не опарыша он разрушит комки сразу же. можно прямо на рыбалке добавить мёд но мёд добавить как себе в чай - одной столовой ложкой необойтись.
GreenWolf
Вот такой горох)))
fadetoblack
Ты пробовал? Смахивает на какой-то плагиат. Добавлял в прикормку опарыша в больших количествах всего 3 раза: 2 раза 1литр на 15 л смеси, раз 0,5 л на примерно 6 л смеси. Добавление происходило без клея и т.д. и т.п. Опарыш был живой аж подпрыгивал, на насадку потом оттуда выбирал. Никто ничего не рушил, ну если только слепить и оставить на 0,5 часа, тогда вариант с разрушением возможен.
Bivalex
Олег, в озвученном рецепте, думаю, автор прав... Опарыш творожную массу раздолбет напрочь... Речь шла не о прикормке в нашем понимании, а о рецепте собственного приготовления...
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии