AlexMPivovarov
Кошачий корм (рыбный), из чего может состоять: злаковые, рыбные отходы, рыбная мука.. что ещё?
Angler
Я не знаю как на него реагирует рыба. И только если рыба не становится мега активной и мега голодной от него, или по другим каким качествам сильно выигрывает у нормальной прикормки, я не вижу целесообразности использовать его в таком качестве, даже по цене.
PS: возможно я ошибаюсь.
AlexMPivovarov
PS: возможно я ошибаюсь.
Нужно пробывать и я обязательно попробую.
Архитектор
Чтобы поймать рыбу нужно рыбу кормить рыбьим кормом.... Но ежели ты хочешь поймать кошку....
Ежели жалко денег на прикормку, купи рогаток на разные дистанциии и через заброс стреляй в поплавок пареной перловкой пересыпанной панировкой... И кошки сыты, и плотва стеной...
Архитектор
Саша, в известном тебе минском магазине есть в наличии превосходная прикормка Гуткевич в ассортименте... По 5 800 для простых смертных и по 7 200 для офигенных спортсменов. Есть в наличии: Лещ, Плотва, Карп, Река, Озеро, Универсальная, Фидер... Что ещё надо? Совместима с аромой Сенсас, которая есть в другом известном тебе минском магазине. Дёшево и сердито! Хороший вариант для спорта, а для нас любителей — вообще супер.
P.S. И кошки сыты
AlexMPivovarov
Купил польскую прикормку фасовкой 2,5 кг - 12000. Попробуем что за она.
Angler
Я кажется даже знаю что это такое: FUTTER ZANENTA Extra Stil
пробовал эту прикормку, не то чтобы очень хорошо, но вполне приемлимо.
PS: Кстати посмотри на упаковку, там действительно написано 2.5 кг или нет?
AlexMPivovarov
Там написано 2+ (0,5 БЕСПЛАТНО)
Тюлень
пробовал эту прикормку, не то чтобы очень хорошо, но вполне приемлимо.
В народе просто Стил.
Зашибенная прикормка. ВОт только плотву надо мшать с чем-нибудь бо воняет жуть барбарисками. Стил карп оч. хорошо подзывает плоток
З.Ы. Где-то я это писал
Архитектор
+1. Причём, подзывае плоток покрупней.
З.Ы. Где-то я это писал
Архитектор
А вот кстати....
Грунта в прикормку можно в близайшие пару недель не добавлять. Жрёть хорошо, проголодалась. Можно 10...25 % грунта добавить, если надо утяжелить или затемнить смесь. А так — можно и без.
P.S. естественно, ИМХО.
Smoker
На оптовых базах можно купить целый ящик битого печенья за копейки!!!!!А идея конечно неплохая.Все побежал за чепенюшками
Angler
А я предпочитаю чепенюшки внутрь себя... И, дабы не привлекать прикормкой самого себя, добавляю в прикормку что нито другое (овсяные хлопья к примеру).
setter
а у нас в прошлом сезоне рулила серия сенсас, а вот с этого сезона попробывали ван де иден, и по цене чутка дешевле и по классу не уступает, особенно понравился van de iden champion river - 2кг за 10 зеленушек (ИМХО)
Tikhon
ВДЕ юзаю уже три года. Пока доволен. По цене у нас чуть дороже, чем у вас.
у нас в продаже не всречал. Пользую обычную реку - вроде неччо так
Архитектор
Возможно имелась ввиду River Ace. У ВДЕ есть ряд прикормок, которые в себе содержат и физику по условиям и профиль по рыбе. River Ace - из этой же серии. К таким прикормкам я бы отнёс Рекорд (Голд и Сильвер), Датч Спешл Фидер (офигенно классная летом) и Актив Фидер. В этих прикормак их работа регламентируется количеством воды.
С Сенсасом всё достаточно просто — читай на обороте и следуй: 630 мл на 1 кг сухой смеси и готово. А наличие в продаже прикормок Гуткевич серии Перфоманс делает смесь по стоимости примерно равной аналогичной смеси на прикормках ВДЕ.
Помимо высокой стоимости есть ещё один существенный недостаток — и одной и второй нет постоянно в продаже в полном объёме существуюших линеек.
Добавлено (04.03.2009, 14:09:41)
---------------------------------------------
Доступно только для пользователейВот новое имя в мире производителей прикормок. Визуальный контак со смесью имел — гуд. Не дорого и хорошо. Ждём летней линейки...
Добавлено (07.04.2009, 09:43:12)
---------------------------------------------
В воскресенье впервые использовал прикормку RS. В частности Плотва для холодной воды. В увлажнённую прикормку (2 кг.) было добавлено: пакет Сенсасовского Шоколатикса, коричневого трасикса немного, 3...3,5 литра увлажнённого грунта. Из готовой смеси было слеплено 12 шаров и отправлено в воду. К остальной смеси добавил 250 мл воды, горсть кормового мотыля и грамм 50 каретры. Слепил ещё 12 шаров и отправил вслед за первой дюжиной. Процессом особо не заморачивался, старался просто ловить в удовольствие. Итог: 50 голов ассорти из окуня и плотвы. Средний размер окуня 50...70 грамм, плотва - в тех же пределах... В качестве бонусов - мегаёрш и первый в этом году лещ (15 грамм)... В общем, плотва неивствовала
Хорошая, интелектуальная прикормка... Smartbait Ждём "летнего" ассортимента...
AlexMPivovarov
Основные особенности уклеечной прикормки: мелкая, яркая, рыхлая, состав не принципиален, наличие животной составляющей необязательно, часто и мелкими порциями.
Так? Дополните, исправьте.
Архитектор
Состав наверное всёже отчасти принципиален... Должна быть лёгкая... Может быть рыхлая, может быть как кисель - зависит от задач, условий и способа докармливания...
Tikhon
ИМХО - важно, чтобы она пылила и мутила...
poseidonby
Ой, это прям про моего начальника... Извините
AlexMPivovarov
Для любительской рыбалки остановимся на рыхлой. С киселём экмперементировать не будем.
Берём кофемолку и рядовой Трапер. Достаточно? Можно ещё сухое молоко, но боюсь оно сильно будет клеить. Тогда нужно думать о разрыхлителе. Может геркулес мелкого помола?
Tikhon
Эффект будет обратным - начнет клеить еще больше.
AlexMPivovarov
Точно. Ошибку понял. Только где ж их взять эти отруби.
Хотя можно и мелкий песок использовать.
Tikhon
грамотная земелька тож сгодится
Angler
В подаже в ерше видел глину траперовскую (есть глина клеющая у трапера, а есть наоборот "rosprashajanca") думаю последняя как раз и подойдет, цену не помню, в любом случае то что под ногами дешевле)))))
Babam
Вот такой вопрос ? Кто нибудь пробывал добовлять в прикормку рубленого земляного червя . Только я имею ввиду объём живой состовляющей в прикормке неменее 15%, а не два червя на кило каши .
Sergo
Я однажды добавил сотню больших рубленных земляных червей в прикормку для карася/линя, и поймал в тот день самого большого своего линя на 600г! Как говориться большому рту - большой кусок, т.е. для средней белой рыбы лучше добавлять в прикормку кормового мотыля/опарыша, а для крупных лещей/карасей и особенно линей настоятельно рекомендуется добавлять рубленных червей...
AlexMPivovarov
Я пробывал. Добавлял примерно 100 гр. Но давно это было. На Тетеренском вдхр. Результат был. Думаю с этом есть смысл для охоте на крупную рыбу.
Babam
Это я ктому что весной рубленый червь пологаю может стать альтернативой мотылю .
Бесплатно и сердито. Надо обязательно попробывать.
Tikhon
Бесплатно и сердито. Надо обязательно попробывать.
Эффект от добавления рубленного червя вне всякого сомнения будет положительным.
Но сам процесс ...
Как представлю, что надо нарезать на кусочки десятки (сотни) червей - бррр! Уж больно сердито получается.
AlexMPivovarov
А ты знаешь, не так уж и бррр! Да, если делать это кухонным ножом, на кухонной доске, то зрелище не для слабонервных.
Я знаю как минимум два нормальных способа:
1. Специальные ножницы. НЕчто похожее на обычные, только с тремя параллельными парами режущих кромок.
Типа того.
Кстати, видел такие в продаже в "Славянском", примерно 18.000=
2. Своеобразный роликовый нож, как для пиццы. Тоже с тремя дисками.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии