Всё о прикормках.
fantom666
Уважаемый Tikhon, к сожалению не могу писать слишком длинных постов (пишу с телефона), возможно поэтому, мои мысли вам не понятны. Говоря, что не хотел оскорбить, я, имел ввиду, что в моих постах говорилось не о спортсменах, только и всего, а поскольку каждый имеет право на собственное мнение, не считаю, что мое отношение к рыболовному спорту, является, для кого-то оскорблением. Далее, я не говорил, что спортсмены гоняются за мальками, я сказал, что они берут все подряд. Да, вы отпускаете рыбу после взвешивания (исключение зима) и крупная рыба в большинстве выживает, а вот мальки, в большинстве погибают, я видел, как мелкая рыба после такого отпускания, просто уносилась течением. То, что некоторые "любители" забирают откровенную мелочь, это не показатель, еще есть те, кто браконьерит, вы же надеюсь не относите их к любителям. Обижать спортсменов не собирался, тем более, что с некоторыми из них успел познакомиться, благодаря сайту. Может опять немного сумбурно, но как-то так
Tikhon
Уважаемый fantom666, вижу что мы друг друга поняли. Взаимное уважение среди рыболовов, будь они спортсмены, или любители можно только приветствовать.
ANGEY78
1. Саша Не разу не доводилось добавлять в заводскую прикормку кукурузу? В первую очередь думаю для того что бы получить более крупную фракцию.
2. Цвет прикормки, можно конечно и красители там пищевые или ещё чего, но с прикормкой как то уже праверенно.
3. Бюджет. Правда об этом уже писал.
4. Чем кормлю на то и ловлю. Клюёт значительно лучше.
Apach
В связи с просиходящими в Республике экономическими процесами заморочился вот на чем. В магазине пшено по 9 с лихом тыров, а рис намного дешевле. Часом никто рис (паренный, варенный, жаренный
) в прикормку добовлять не пробывал?
ANGEY78
как то не доводилось. Хотя в Китае на рисовые поля специально пускают аоду, а с ней и карпа. И рыба растёт и рис. Думаю там им можно прикакрмливать, а здесь
Bivalex
Банку кукурузы или гороха в ведро прикормки - всегда пожалуйста, милое дело, и даже понимаю зачем
... В обратную сторону, в ведро каши жменю прикормки - неа, не понимаю... И доводы про частицы, которые поднимаются, цвет и тому подобное - на мой взгляд слегка притянуты за уши
... Про излишки воды, которые пьет прикормка - вот это суперразумно
... Да, и еще раз повторюсь, говорю исключительно о прикормке промышленного производства в заводской упаковке... Считайте слово Прикормка - термином, определение которому дал чуть выше... А так каша конечно тоже прикормка, только немножко другая... Пишу также с телефона, а потому вкратце
, поэтому в дискуссии что лучше - каша или прикормка - не участвую
... Это как выяснять спиннинг лучше или фидер - бесперспективный бесперспективняк
...
fantom666
Apach,
Дима, вчера заходил в магазин, рис уже стоит 10-13тыр, поэтому, не дешевле
Дмитрий
Гы... 8( скоро Трапером дешевле чем кашей кормить будет
Apach
Срочно нужно манкой да перловкой затарится
Глядишь и сам поем, если что 
Cz@r
Перловки то еще достаточно, а вот манки далеко не в каждом магазине найдешь
Andjey
Совершенно очевидно, что у каждого свои навыки, свой опыт, свои предпочтения.
Целевую рыбу (хоть уклейку, хоть крупняк) можно успешно привлечь:
а) прикормкой (в смысле, покупной порошковой);
б) кашей;
в) и тем, и другим;
г) ни тем, ни другим (например, только живым кормом).
У кого что лучше получается и что больше к условиям ловли подойдёт.
На мой взгляд, основной покупатель магазинных прикормок - рыболовы-любители, которые выезжают на рыбалку отдохнуть и насладиться клёвом всё равно чего, лишь бы клевало. Часто видел бегега просто усеянные пакетами из-под Лей-Фиша. Потому что проще всего купить на рыбалку 1 пакетик 600 грамм Лейк-Фиша и стаканчик опарыша, а на берегу кое-как развести прикормку с водой, вбросить и вполне себе что-то ловить.
ViT--
Какую штуку интересную вычитал Активный кислород "Oxigen"
Кислородный коктейль для сытых рыб!
Кислород стимулирует аппетит и усвоение пищи.
Oxigen – активный кислород. Это защищенная от подделки и запатентованная разработка. Методы и способы применения Oxigen на рыболовных состязаниях не знают границ фантазии и творчества. Действие Oxigen в 100 раз сильнее, чем действие кислорода спрессованного в форме таблеток. Кислород оказывает на рыб сильное притягательное воздействие. Кислород активирует у рыб обмен веществ и вносит оживление на месте кормления рыб. Мелкие гранулы – это чистый кислород и их можно насыпать на приготовленный корм только сухими руками или мерной ложечкой, сразу же сформировать шары и отправить их в воду. Oxigen при соприкосновении с водой сразу «взрывается». Привлекательность места кормления значительно усилится. Oxigen без остатка растворяется в воде.
Применение: 1 полная чайная ложка наносится на готовую увлажненную прикормку, после чего сформируется прикормочный шар. Прикормку следует осуществлять сразу, в противном случае теряется эффект Oxigen.
Чего только не придумают!!!!!
Bivalex
Впихнули на пробу пару пачек некой местной прикормки Пан... В ближайшее время расскажу, что за оно... Лишь бы найти время на изначально провальные, на мой взгляд, эксперименты - даже по запаху нечто странное...
dizel-pv
РБ?
GreenWolf
на пареную кашу из чёрного хлеба берёт густёра и карась)) хлеб 1900 вода бесплатно вместо газа костёр)))
4 жмени лайк фиш + 0,5 банки кукурузы - 2 головля и чехонь по цене... 3000 кукуруза +4000 не это 1/5 ведра значит гдето 3000 лайк фиш. итого 6 000 и это я ловить не умею а ветер был такой что пока не стал выбирать фидер то чехони вообще поклёвки не видел так и висела))) потому половину прикорма впустую выкинул.
пшено (можно отобрать у кур) с укропом который отлично растёт на подоконнике.
реально работают тертые лесные орехи и не много надо в пуще их полно)))
мёд 20 000 пол литра на 1 рыбалку 1 чайная ложка можно добыть на выставке меда + чеснок отлично растёт на подоконнике
жаренные тёртые каштаны и жолуди с подсолнечневой шелухой если жмых дорого)))
1 столовая ложка творога 1 ст. червей
короче смешно не смешно а скоро будем не рецептами прикормок делиться а ценами на них)))) ((((
but
Кто-нибудь что-нибудь понял???

Kozyr
Скажите пожалуйста , а как вы чёрный хлеб парите ? Очень интересно!
fadetoblack
Открыл для себя новую прикормку Traper Karpiowate wody stojace, которая появилась в каталоге Трапер в этом году.
Довольно бюджетная смесь в большой развесовке. Мешается легко (не обманули надписью на пакете), замачивал всегда в два этапа. Перед замачиванием желательно отсеять крупную фракцию (делал ч/з 5 мм сито). При ловле плотвы высыпал обратно в пакет с прикормкой, при ловле карася и др. рыбы добавлял обратно в смесь на стадии готовности. Причина после увлажнения с есть проблемы с пробивкой ч/з 5 мм сито некоего компонента (не разобрался что за он, т.к. сам особо никогда не бодяжил из подручных средств прикормки вообще). Пробовал её в матчевой (хорошо пуляется не разваливается) и маховой ловле плотве и карасю понравился, по подлещу в это воскресенье на ММ поймал ОП, но это больше связываю с местом ловли (Сёмковская дамба) и погодными условиями, а также отсутствием выбора насадки (был только мотыль).
Матчевые караси г. Горки
Sergo
В продаже она у нас уже доступна с прошлого года. Отличная прикормка и по цене на 5кг выигрышь 1 пачка. Все свои весенние трофейные рыбалки в том и этом году были с данной прикормкой.
Сейчас взял речной аналог Traper 5кг для Днепра и она уже успешно прошла проверку боем...
AR4I
потскажиет какую прикормку использоватт для ловли фидеорм подлещика , тока бюджетную , я учусь денег и так на все не хватает =))
Дмитрий
AR4I,
МасерФиш. фидерную серию )) самая бюджетная из рабочих, что я знаю,
AR4I
Дмитрий, у нас такую не видел =(((( а как прикормка СУПЕР КЛЕВ в перемешку с перловкой и кукурузной кашей ?? =)))
Дмитрий
AR4I,
Мдя... главное чтобы прикормка тебя устраивала и рыб ловился, а фирма по барабану
AR4I
Дмитрий, тоже верно ! просто мона поймать больше и крупней при правильно прикормки
Дмитрий
AR4I,
18000 - минимальная цена правильной бюджетной прикормки + доп ингредиенты (опарыш, мотыль, атрактанты, клей и т.д.)... как-то так...
AR4I
Дмитрий, ого я как бы еще учусь и мне 17 лет , и мне не по карману такой прикормкой пользоваться , может что нить самому сделать мона ???
AR4I
Дмитрий, я чтобы фидер купить месяц голодал , в школе
Дмитрий
AR4I,
Вот об том и речь, что в твоем и в моем случае лучше исходить из того, что есть... прикормку можно сделать и самому, но правильная тоже дорого обойдется... с самодельной прикормкой не практикую из-за дороговизны ингредиентов... так что за рецептами самодельных прикормок не ко мое...
gav77
Не все так дорого. Основа - панировочные сухари. Их лучше брать в Гиппо (в плане цены). Добавляем туда пшенную кашу (главное сделать ее рассыпчатой). С учетом высокой цены на пшенку ее можно заменить на кукурузную крупу (совсем дармовая). Если предполагаем ловить плотву и густеру, то можно добавить сухого молока. Теперь немного какао и пакетик ванилина. Бюджетная прикормка готова.
Вы думаете в Трапере что-то волшебное? В обычном зеленом даже ароматики существенной не наблюдается.
gav77
Рецепты прикормок от Радугина (из передачи Большая рыбалка)
Донная рыба, глубина 3-6 метров, течение среднее:
- сухарь панировочный (белый) - 1 кг
- семя подсонечника - 500 г
- Геркулес молотый - 50 г
- Геркулес в хлопьях - 50 г
- каша пшенная (варенная) - 400 г
- отруби пшеничные - 100 г
- глина голубая - 400 г
- мотыль мелкий - 100 г
- горох варенный - 100 г
Некрупная плотва, глубина до 2 метров, течение слабое:
- семя подсонечника - 400 г
- рис варенный - 50 г
- отруби пшеничные - 300 г
- ванилин - 5 г
- сухое молоко - 100 г
- песок сахарный - 50 г
- печенье молотое - 300 г
Дмитрий
gav77,
у прикормки на сухарях нет ни какой физики и если она кое как годится для поплавочной ловил из-за того, что она полюбому грунтом утежеляется, то это еще не значит что она найдет хоть какое-то применение в фидерной ловле о которой и идет речь сопсна
трапер(какой зависит от водоема) + 300 граммов пшена(сухого) + четыре-шесть опариков в кормушку при каждом забросе(еще можно панировочные сухари добавить для увеличения объема готовой прикормки, но тогда мелочи в улове значительно больше)... все весь подлещик и плотва в округе ваши
пшено селекционирует рыбу, опарыш воздействует на боковую линию, трапер на зрительные рецепторы и обоняние, а что делают панировочные сухари?
говоря о дороговизне прикормки домашнего производства имел ввиду следующие ингредиенты: имбирь, лесной орех, бисквиты, различные хлопья, добавки и специи... и то не факт, что получится рабочая смесь... итого одно на одно и выйдет, а может и дороже...
P.S. А во втором посте у вас рецепты отнють не бюджетных прикормок
если все сложить, то подороже моего рецепта выйдет 
fantom666
Уважаемый Tikhon, к сожалению не могу писать слишком длинных постов (пишу с телефона), возможно поэтому, мои мысли вам не понятны. Говоря, что не хотел оскорбить, я, имел ввиду, что в моих постах говорилось не о спортсменах, только и всего, а поскольку каждый имеет право на собственное мнение, не считаю, что мое отношение к рыболовному спорту, является, для кого-то оскорблением. Далее, я не говорил, что спортсмены гоняются за мальками, я сказал, что они берут все подряд. Да, вы отпускаете рыбу после взвешивания (исключение зима) и крупная рыба в большинстве выживает, а вот мальки, в большинстве погибают, я видел, как мелкая рыба после такого отпускания, просто уносилась течением. То, что некоторые "любители" забирают откровенную мелочь, это не показатель, еще есть те, кто браконьерит, вы же надеюсь не относите их к любителям. Обижать спортсменов не собирался, тем более, что с некоторыми из них успел познакомиться, благодаря сайту. Может опять немного сумбурно, но как-то так

Tikhon
Уважаемый fantom666, вижу что мы друг друга поняли. Взаимное уважение среди рыболовов, будь они спортсмены, или любители можно только приветствовать.

ANGEY78
Quote (Bivalex)
зачем заводская прикормка в каше???
1. Саша Не разу не доводилось добавлять в заводскую прикормку кукурузу? В первую очередь думаю для того что бы получить более крупную фракцию.
2. Цвет прикормки, можно конечно и красители там пищевые или ещё чего, но с прикормкой как то уже праверенно.
3. Бюджет. Правда об этом уже писал.

4. Чем кормлю на то и ловлю. Клюёт значительно лучше.

Apach
В связи с просиходящими в Республике экономическими процесами заморочился вот на чем. В магазине пшено по 9 с лихом тыров, а рис намного дешевле. Часом никто рис (паренный, варенный, жаренный

ANGEY78
Quote (Apach)
Часом никто рис (паренный, варенный, жаренный ) в прикормку добовлять не пробывал?
как то не доводилось. Хотя в Китае на рисовые поля специально пускают аоду, а с ней и карпа. И рыба растёт и рис. Думаю там им можно прикакрмливать, а здесь

Bivalex

fantom666
Apach,
Дима, вчера заходил в магазин, рис уже стоит 10-13тыр, поэтому, не дешевле

Дмитрий
Гы... 8( скоро Трапером дешевле чем кашей кормить будет

Apach
Quote (fantom666)
вчера заходил в магазин, рис уже стоит 10-13тыр
Срочно нужно манкой да перловкой затарится

Cz@r
Перловки то еще достаточно, а вот манки далеко не в каждом магазине найдешь
Andjey
Quote (Bivalex)
что лучше - каша или прикормка
Совершенно очевидно, что у каждого свои навыки, свой опыт, свои предпочтения.
Целевую рыбу (хоть уклейку, хоть крупняк) можно успешно привлечь:
а) прикормкой (в смысле, покупной порошковой);
б) кашей;
в) и тем, и другим;
г) ни тем, ни другим (например, только живым кормом).
У кого что лучше получается и что больше к условиям ловли подойдёт.
На мой взгляд, основной покупатель магазинных прикормок - рыболовы-любители, которые выезжают на рыбалку отдохнуть и насладиться клёвом всё равно чего, лишь бы клевало. Часто видел бегега просто усеянные пакетами из-под Лей-Фиша. Потому что проще всего купить на рыбалку 1 пакетик 600 грамм Лейк-Фиша и стаканчик опарыша, а на берегу кое-как развести прикормку с водой, вбросить и вполне себе что-то ловить.
ViT--
Какую штуку интересную вычитал Активный кислород "Oxigen"
Кислородный коктейль для сытых рыб!
Кислород стимулирует аппетит и усвоение пищи.
Oxigen – активный кислород. Это защищенная от подделки и запатентованная разработка. Методы и способы применения Oxigen на рыболовных состязаниях не знают границ фантазии и творчества. Действие Oxigen в 100 раз сильнее, чем действие кислорода спрессованного в форме таблеток. Кислород оказывает на рыб сильное притягательное воздействие. Кислород активирует у рыб обмен веществ и вносит оживление на месте кормления рыб. Мелкие гранулы – это чистый кислород и их можно насыпать на приготовленный корм только сухими руками или мерной ложечкой, сразу же сформировать шары и отправить их в воду. Oxigen при соприкосновении с водой сразу «взрывается». Привлекательность места кормления значительно усилится. Oxigen без остатка растворяется в воде.
Применение: 1 полная чайная ложка наносится на готовую увлажненную прикормку, после чего сформируется прикормочный шар. Прикормку следует осуществлять сразу, в противном случае теряется эффект Oxigen.
Чего только не придумают!!!!!
Bivalex
Впихнули на пробу пару пачек некой местной прикормки Пан... В ближайшее время расскажу, что за оно... Лишь бы найти время на изначально провальные, на мой взгляд, эксперименты - даже по запаху нечто странное...
dizel-pv
Quote (Bivalex)
Впихнули на пробу пару пачек некой местной прикормки Пан...
РБ?
GreenWolf
на пареную кашу из чёрного хлеба берёт густёра и карась)) хлеб 1900 вода бесплатно вместо газа костёр)))
4 жмени лайк фиш + 0,5 банки кукурузы - 2 головля и чехонь по цене... 3000 кукуруза +4000 не это 1/5 ведра значит гдето 3000 лайк фиш. итого 6 000 и это я ловить не умею а ветер был такой что пока не стал выбирать фидер то чехони вообще поклёвки не видел так и висела))) потому половину прикорма впустую выкинул.
пшено (можно отобрать у кур) с укропом который отлично растёт на подоконнике.
реально работают тертые лесные орехи и не много надо в пуще их полно)))
мёд 20 000 пол литра на 1 рыбалку 1 чайная ложка можно добыть на выставке меда + чеснок отлично растёт на подоконнике
жаренные тёртые каштаны и жолуди с подсолнечневой шелухой если жмых дорого)))
1 столовая ложка творога 1 ст. червей
короче смешно не смешно а скоро будем не рецептами прикормок делиться а ценами на них)))) ((((
but
Quote (GreenWolf)
Кто-нибудь что-нибудь понял???

Quote (GreenWolf)
пшено (можно отобрать у кур)

Kozyr
Quote (GreenWolf)
на пареную кашу из чёрного хлеба берёт густёра и карась))
Скажите пожалуйста , а как вы чёрный хлеб парите ? Очень интересно!

fadetoblack
Открыл для себя новую прикормку Traper Karpiowate wody stojace, которая появилась в каталоге Трапер в этом году.
Довольно бюджетная смесь в большой развесовке. Мешается легко (не обманули надписью на пакете), замачивал всегда в два этапа. Перед замачиванием желательно отсеять крупную фракцию (делал ч/з 5 мм сито). При ловле плотвы высыпал обратно в пакет с прикормкой, при ловле карася и др. рыбы добавлял обратно в смесь на стадии готовности. Причина после увлажнения с есть проблемы с пробивкой ч/з 5 мм сито некоего компонента (не разобрался что за он, т.к. сам особо никогда не бодяжил из подручных средств прикормки вообще). Пробовал её в матчевой (хорошо пуляется не разваливается) и маховой ловле плотве и карасю понравился, по подлещу в это воскресенье на ММ поймал ОП, но это больше связываю с местом ловли (Сёмковская дамба) и погодными условиями, а также отсутствием выбора насадки (был только мотыль).

Матчевые караси г. Горки
Sergo
Quote (fadetoblack)
В продаже она у нас уже доступна с прошлого года. Отличная прикормка и по цене на 5кг выигрышь 1 пачка. Все свои весенние трофейные рыбалки в том и этом году были с данной прикормкой.
Сейчас взял речной аналог Traper 5кг для Днепра и она уже успешно прошла проверку боем...
AR4I
потскажиет какую прикормку использоватт для ловли фидеорм подлещика , тока бюджетную , я учусь денег и так на все не хватает =))
Дмитрий
AR4I,
МасерФиш. фидерную серию )) самая бюджетная из рабочих, что я знаю,
AR4I
Дмитрий, у нас такую не видел =(((( а как прикормка СУПЕР КЛЕВ в перемешку с перловкой и кукурузной кашей ?? =)))
Дмитрий
AR4I,
Мдя... главное чтобы прикормка тебя устраивала и рыб ловился, а фирма по барабану

AR4I
Дмитрий, тоже верно ! просто мона поймать больше и крупней при правильно прикормки
Дмитрий
AR4I,
18000 - минимальная цена правильной бюджетной прикормки + доп ингредиенты (опарыш, мотыль, атрактанты, клей и т.д.)... как-то так...
AR4I
Дмитрий, ого я как бы еще учусь и мне 17 лет , и мне не по карману такой прикормкой пользоваться , может что нить самому сделать мона ???
AR4I
Дмитрий, я чтобы фидер купить месяц голодал , в школе

Дмитрий
AR4I,
Вот об том и речь, что в твоем и в моем случае лучше исходить из того, что есть... прикормку можно сделать и самому, но правильная тоже дорого обойдется... с самодельной прикормкой не практикую из-за дороговизны ингредиентов... так что за рецептами самодельных прикормок не ко мое...
gav77
Quote (Дмитрий)
с самодельной прикормкой не практикую из-за дороговизны ингредиентов...
Не все так дорого. Основа - панировочные сухари. Их лучше брать в Гиппо (в плане цены). Добавляем туда пшенную кашу (главное сделать ее рассыпчатой). С учетом высокой цены на пшенку ее можно заменить на кукурузную крупу (совсем дармовая). Если предполагаем ловить плотву и густеру, то можно добавить сухого молока. Теперь немного какао и пакетик ванилина. Бюджетная прикормка готова.
Вы думаете в Трапере что-то волшебное? В обычном зеленом даже ароматики существенной не наблюдается.
gav77
Рецепты прикормок от Радугина (из передачи Большая рыбалка)
Донная рыба, глубина 3-6 метров, течение среднее:
- семя подсонечника - 500 г
- Геркулес молотый - 50 г
- каша пшенная (варенная) - 400 г
- отруби пшеничные - 100 г
- глина голубая - 400 г
- мотыль мелкий - 100 г
- горох варенный - 100 г
Некрупная плотва, глубина до 2 метров, течение слабое:
- семя подсонечника - 400 г
- рис варенный - 50 г
- отруби пшеничные - 300 г
- ванилин - 5 г
- сухое молоко - 100 г
- песок сахарный - 50 г
- печенье молотое - 300 г
Дмитрий
gav77,

говоря о дороговизне прикормки домашнего производства имел ввиду следующие ингредиенты: имбирь, лесной орех, бисквиты, различные хлопья, добавки и специи... и то не факт, что получится рабочая смесь... итого одно на одно и выйдет, а может и дороже...
P.S. А во втором посте у вас рецепты отнють не бюджетных прикормок

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии