Вы здесь

Прикормки - страница 13

Опубликовано вт, 12/30/2014 - 20:41 пользователем Архитектор
Всё о прикормках.
semenovsan
А.Воличенко о прикормках Трапер

http://traper.by/articles/groundbaits/prakticheskoe-rukovodstvo-po-prikormkam-traper/
Сергей_ОК
Цитата (semenovsan)
А.Воличенко о прикормках Трапер

Пару недель назад в Ерше мне такую презентовали. Но если бы не попросил, то не презентовали бы biggrin
semenovsan
Нет, Олегыч, это не книжица о прикормке.
Это статейка.
Сергей_ОК
А.Воличенко о прикормках SENSAS
http://feeder.kharkov.ua/ru/pages/2214/
mih0512
поделитесь опытом если кто сам делает прикормки. без покупных вообще.
люблю просто эксперементировать и делать всё сам. и кормушки и грузы и поплавки.
Сергей_ОК
Цитата (mih0512)
поделитесь опытом если кто сам делает прикормки

Самая "самодельная" прикормка
http://salapin.ru/blogs/video1346.html

Летом работает, и неплохо.
mih0512
спасибо. но там ничего нового. последнее время заметил что хоть какой то клёв в бесклёвье только на ракушку. но на ракушку терпеть не могу ловить. и вот пришла мысль: делаю бодягу, варю пшеницу и перловку. туда панировочные сухари, на старую мясорубку перемалываю ракушку-и её туда же. итог: с кормушек вымывается хорошо, клёв есть. шары лепятся отлично(клейкость регулирую панировочными) в проводку -не плохо. ловлю на пшеницу, перловку, опарыша, консервированный горох(российский). и всё это выдерживаю в ракушкином кулеше часа 2 не меньше. результаты отличные.

Добавлено (03.09.2013, 23:01:18)
---------------------------------------------
ещё есть интересная наживка,но надо много крови. как то дед один рассказал. принесли ему с мясокомбината литра 3 крови. он эту кровь на протвень, туда крахмаля и трохан запек. после режешь ножом кусочки и на крючёк. проверял-работает не плохо. но не всегда.
Karp13
semenovsan, хотелось бы подискусировать.
У Вас такая вера в написанное в статьи и на упаковке прикормки, что не знаю, как предложение закончить smile Наполнитель любой прикормки - это бисквит-печенье и ароматика (про достойные прикормки), ароматика в большей или меньше степени привлекает определенный вид рыбы, но это ни говорит о том, что если я замешаю прикормку "Карп" на нее не встанет подлещик.
Мое мнение - Все что написано на упаковке прикормок это не более чем маркетинговый ход (так сказать НА ЛОХА).
В подтверждение. На прошлых выходных решил между дождями и перед баней половить поплавком на Друти, в багажнике были остатки "Биг фиш карп трапер" красного цвета. Не просеивал от огромных кусков дробленой кукурузы и хлопьев быстрого приготовления. Ловля ходовая, мелкая плотва на карповую прикормку красного цвета собиралась на раз, то ли быстро насыщалась, то ли осторожничила после нескольких поимок. Так вот у меня и мысли не возникло закормиться огромными шарами и ждать карпа biggrin
Karp13

Цитата (mih0512)
поделитесь опытом если кто сам делает прикормки. без покупных вообще.
люблю просто эксперементировать и делать всё сам.

mih0512, Самодельная прикормка выходит по стоимости, как бюджетная Трапер, а ездить по складам и умолять продавщиц печенья насобирать лома, дорогого стоит biggrin
Дмитрий
Karp13, Чет вы как-то неправильно прикормки сравниваете... вроде как мелкая плотва, подлещ, уклея - не показатель ибо, на жменю песка, брошенную в воду, они бегут с такой же охотой... но это так... мысли в слух...
Karp13
Цитата (Дмитрий)
вроде как мелкая плотва, подлещ, уклея - не показатель ибо, на жменю песка, брошенную в воду, они бегут с такой же охотой...

НА спортивных карповых водоемах рыба собирается на звук булькающей закормочной ракеты. Так, что пустой ракетой кормить рыбу...? по теме.
Кстати первоклассная земля и глина продается в расфасованных фирменных пакетах, "сооми" лучше чем кратовина и т.д smile Разницу в прикормках вижу в земле нет.
Angler
Цитата (Karp13)
Наполнитель любой прикормки - это бисквит-печенье и ароматика (про достойные прикормки)

Это не так, особенно у достойных прикормок! Вы можете взять прикормку и внимательно изучить частицы из которых она состоит, и вы увидите что там много других компонентов. Бисквит и печенье является основой дешевых прикормок.
Цитата (Karp13)
Все что написано на упаковке прикормок это не более чем маркетинговый ход

Никто не говорил что прикормка на леща является прикормкой против плотвы! просто, если в месте лова сконцентрирована только плотва, она и будет собираться на прикормку, если только в ней не используются какие то уж очень специфические ароматы любимые лещем. Но если в зоне ловли будет подлещик, то шанс привлечения его очень велик (может просто данная прикормка в данном водоеме в данное время суток и при такой погоде лещу не понравится). Так же крупная фракция в лещевой прикормке (и карповой тоже) лещу больше нравится, к тому же она его не насыщает, а вот если ей кормить плотву, то она скоро насытится.
Кроме того, не следует забывать, про то, что у прикормок рассчитанных на разную рыбу, и на разные условия ловли различается предполагаемая активность (всплывающие частицы, скорость распада шара прикормки, муть, и т д). почему предполагаемая активность? да потому, что активность прикормки может регулироваться во время приготовления, и даже самую активную прикормку для плотвы можно сделать абсолютно инертной.

Именно поэтому спортсмены ездят на тренировки и тестируют несколько составов, которые по их опыту могут работать на данном водоеме при данной погоде и по данной рыбе.

Из этого следует, что мало купить прикормку лещ, надо еще уметь ее правильно и к месту использовать. И название лещ говорит о том, какой рыбе больше понравится аромат прикормки, и какая там фракция, и на сколько она активна. А ловить с этой прикормкой можно и окуня))
Angler
Цитата (Karp13)
Кстати первоклассная земля и глина продается в расфасованных фирменных пакетах, "сооми" лучше чем кратовина и т.д smile Разницу в прикормках вижу в земле нет.

У грунта тоже разные свойства, я думаю вы не будете отрицать разницу физических свойств красной глины и той же кротовины.
Грунты же могут служить для: утяжеления смеси, склеивания спеси (добавляют инертности), для разрыхления смеси, для создания мути (глина очень мелко перетертая, в пыль). Кроме того глина может иметь различный цвет (ну подкрасить конечно можно и самому). Более того, глина продаваемая зачастую уже увлажнена "правильно" и у нее не будет никаких посторонних запахов.
не спорю, человек разбирающийся в грунтах которые нужны для прикормки при желании может и сам добыть необходимый грунт, а не платить за него.
Angler
Цитата (Karp13)
mih0512, Самодельная прикормка выходит по стоимости, как бюджетная Трапер, а ездить по складам и умолять продавщиц печенья насобирать лома, дорогого стоит

На тандем-марафон, и на тренировки перед ним, удешевлял прикормочную смесь самодельным составом. Да я ловил не на чисто свою смесь но существенно удешевлял ее. И полученная мной смесь была дешевле даже зеленого трапера, хотя компоненты к ней я покупал в магазине (а не искал по складам ненужную крошку и т д). Не буду утверждать, что она была лучше зеленого трапера, но после, когда я ловил чисто на свою смесь на Рудее, результат был ничуть не хуже (к слову сказать, зеленый трапер я не использую, мне она не нравится)
среди бюджетных прикормок больше всего мне понравилась прикормка тубертини в 3-х килограммовой упаковке (река, озеро).
Karp13
Angler, Да все так. Именно так и описывают свойства прикормок спортсмены. Давайте поговорим за любительскую рыбалку. Для примера Трапер. Не будем брать более дешевые прикормки из которых так и несется запах просроченной панировки или ржаной муки пробивающийся через якобы аромат указанный на упаковке, не советую использовать даже как наполнитель. Для спортсменов собрать рыбу быстро - это главное, а в реале и на кашу собирается. Что можете сказать о замесе прикормки на батоне smile при ловле головля?
Karp13
С просторов нета.
Пропорции на 10 кг.
Печенье 2 кг
Лучше брать 1 кг песочного нежирного, 1 кг печенья топленое молоко. Песочное в воде отлично дает облако мути, а топленое молоко аромат и дополнительную вязкость прикормке. Печенье стоит недешево, поэтому на рынке можно покупать лом печенья, который стоит значительно дешевле.
Сухари панировочные 1 кг
В магазине покупать очень дорого. Поэтому собираю дома остатки или зачерствевший хлеб, сушу, а потом перемалываю.
Кукурузная крупа 1.5 кг
Очень отличный компонент. Он эффективен особенно на течении. Работает на дальних дистанциях.
Жмых подсолнечника 1.5 кг
Сколько не пытался отказаться от этого компонента, а не получилось. Ну, привыкла у нас рыба к жмыху. Назначение у жмыха то же, что и у кукурузной крупы. На течении собрать рыбу с дальних дистанций. Морока только перемалывать, но в кухонном комбайне эта процедура намного меньше напрягает, и фракции получаются крупнее.
В последнее время очень сложно найти качественный жмых. На маслобойнях стали применять новый способ отжима, и жмых идет практически без запаха. Как вариант можно перемолоть жареные семечки, которые намного эффективнее обычного жмыха.
В последнее время отказался от этого компонента! Жмых непредсказуем по своему действию и иногда портит весь состав!
Манная крупа 1 кг
Этот компонент очень важен для вязкости прикормки. Клейковина, которая присутствует в манке, хорошо держит прикормку, как в шарах, так и в кормушке фидера.
Пшеничные отруби 1 кг
Отруби хороши тем, что когда прикормка попадает на дно, отруби при размокании начинают постепенно подниматься от дна и привлекать рыбу с разных около донных слоев. Что в разы повышает эффективность прикормки. Например, такие рыбы как плотва, язь, голавль любят держаться не на самом дне, а в придонных слоях и этот компонент очень эффективно собирает эту рыбу.
Овсяная мука 1 кг
Это очень питательный компонент, на который рыба хорошо отзывается.
Все эти компоненты тщательно перемешиваю и использую как базовую смесь.
Дмитрий
Karp13, Может для начала вы напишите какой-нибудь свой состав, который ВЫ ЛИЧНО использовали, и остались довольны результатом, а то интернетом вроде как все пользоваться умеют и я вам там даже прикормку на щуку могу найти с кучей доказательств ее работоспособности.
Angler
Цитата (Karp13)
Да все так. Именно так и описывают свойства прикормок спортсмены

Никто для любителей все эти свойства прикормок не отменял.
Цитата (Karp13)
Для спортсменов собрать рыбу быстро - это главное, а в реале и на кашу собирается.

И на кашу собирается и на картошку и на булку. Но и эти вещи можно подать рыбе по разному. Кроме того, каши и остальное ближе к привадам.
Если я решу ловить на коком то месте дольше чем сутки, я тоже буду пользоваться перловкой картошкой и другой калорийной прикормкой, которую любит крупная рыба (иначе зачем так долго ловить), хотя могу сделать и более привлекательный состав с тем же трапером, просто сделаю его более инертным и добавлю каких-нибудь питательных компонентов типа перловка.
Читал я всякие составы с просторов интернета и сделал свой. Дозированием не занимался и добавлял все компоненты по ощущениям:
1. панировочные сухари
2. Манка (разрыхляет немного прикормочную спесь, если переувлажнить будет склеивать)
3. Мука (как клей для прикормки)
4. Халва (можно обычную можно с орехами, перемолоть с блендере)
5. Печенье (в принципе любое песочное или овсяное, тоже в блендере измельчаем)
6. кукурузная мука или каша (мелкий помол)
7. Молотый горох (если надо)
8. Толокно (молотые овсяные хлопья, можно часть не молоть, если нужна крупная фракция)
9. Сахар
10. Соль
11. Кориандр (на рынке в рядах со специями его можно купить в большом количестве за сравнительно небольшую цену) это ароматизатор на леща, если вы хотите то его можно заменить на какао или другой ароматизатор, с учетом того, какую рыбу вы будете ловить.
Перед увлажнением смеси лучше всего протереть еще сухую смесь через сито.
естественно можно добавлять другую крупную фракцию типа перловки кукурузы и тд, а так же мотыля опарыша червя.
semenovsan
Цитата (Karp13)
semenovsan, хотелось бы подискусировать.

Виктор, даже не знаю с чего начать, чтобы с Вами подискусировать.
Мне как-то неловко, на что есть три причины.

1. Взято из Ваших сообщений:
"Еще бы было интересно после турнира узнать, кто сколько потратил на прикормку... планирую бутжетную... " "Я покажу результат с минимальным вложением денег."
"Замешивался на VDE"...
Исходя из написанного, я просто не могу дискутировать с Вами, т.к. ценовой диапазон используемых мной прикормок гораздо ниже Ваших бюджетных.
Ну не компетентен я.

2. "Стакан половинок гороха засыпал (развариваются лучше чем цельный) в термос часа на 4. Залил сенсасовской клубникой, на ночь... протер через сито, что не протерлось так ссыпал... засыпал остатками сыпухи (коричневая) воду не добавлял. вместо постачино отлично подошли кукурузые хлопья (быстрого приготовления)"
Снова я не в теме, упускаю видно ультрамодные тренды в технологиях, компонентах и ароматизации прикормок.

3. "Кстати первоклассная земля и глина продается в расфасованных фирменных пакетах, "сооми" лучше чем кратовина"
Очень долго думал о чём это. Вначале пришла на ум Финляндия, но её кличут Суоми. Видимо имелась в виду Terre de Somme (разг. сомма) от Сенсас.
С кратовиной вышло намного проще, но моё незнание местных диалектов весьма усложняет общение.

Виктор, мы очень разные люди. И если в общении с другими приверженцами рыбной ловли я нахожу какие-то точки соприкосновения, то с Вами мне откровенно тяжело.
Я даже для себя придумал называть Ваши изыскания в рыбной ловле одним словом.

Карп-фишинг. smile Надеюсь что это Вас не обидит.
VINT
Цитата
Я даже для себя придумал называть Ваши изыскания в рыбной ловле одним словом.

Карп-фишинг.

"Карп-фишинг".

А что,звучит!!!

Семенов