| moroco | Дата: Четверг, 27.11.2008, 17:31:14 | Сообщение # 1 |
|
Прохожий
Статус: На рыбалке
| Уважаемые коллеги рыболовы! Вам пишет Ян Кушнеж из Вроцлавского Университета в Польше. Уже несколько лет занимаюсь историей распространения озерного гольяна, изучая его генетическую и морфологическую изменчивость. У меня есть довольно точная картина его распространения и выборки собраные во бремя многих поездок по России, проведеных по сотрудничеству с Томским Госудатственным Университетом. Сейчас я пытаюсь найти современные информации о местах обитания этой рыбы в Белорусии и Украине, так как по литераурным данным практически никаких достоверных информации нет. Все таки надеюсь, что он ещё где-то остался. Это один из самых редких видов карповых рыб Европы. Я буду очень обязан за все информации о известных Вам местах обитания озерного гольяна в Гомелской области в которой по данным проф. П.И. Жукова этот вид раньше встречался. На всякий случай посылаю Вам несколько снимков гольяна, так как найти хорошые снимки этого вида в интернете сложно, а вдруг они Вам пригодятся. Заранее благодарю! С уважением, Ян kusznierz@biol.uni.wroc.pl озерный гольян крупняк стайка гольянов гольяне озерко
|
| |
| |