Среда, 10.03.2010, 05:40:18 МОГИЛЁВСКИЙ РЫБОЛОВ - WWW.BAGOR.NET
Рыбацкий чат Могилёвский рыболов Регистрация Вход Рыболовный форум
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Поиск. Объявления.
Найти на сайте: Поиск по тегам
Поиск на форуме

Случайное фото
Каталоги. Рейтинги.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bivalex 
Форум Могилевский рыболов » Рыбалка в Беларуси » Гомельский рыболов » ОЗЕРНЫЙ ГОЛЬЯН ((кто знает места обитания?))
ОЗЕРНЫЙ ГОЛЬЯН
morocoДата: Четверг, 27.11.2008, 17:31:14 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: На рыбалке
Уважаемые коллеги рыболовы!
Вам пишет Ян Кушнеж из Вроцлавского Университета в Польше.
Уже несколько лет занимаюсь историей распространения озерного гольяна, изучая его генетическую и морфологическую изменчивость. У меня есть довольно точная картина его распространения и выборки собраные во бремя многих поездок по России, проведеных по сотрудничеству с Томским Госудатственным Университетом. Сейчас я пытаюсь найти современные информации о местах обитания этой рыбы в Белорусии и Украине, так как по литераурным данным практически никаких достоверных информации нет. Все таки надеюсь, что он ещё где-то остался. Это один из самых редких видов карповых рыб Европы.

Я буду очень обязан за все информации о известных Вам местах обитания озерного гольяна в Гомелской области в которой по данным проф. П.И. Жукова этот вид раньше встречался. На всякий случай посылаю Вам несколько снимков гольяна, так как найти хорошые снимки этого вида в интернете сложно, а вдруг они Вам пригодятся.
Заранее благодарю!

С уважением,
Ян

kusznierz@biol.uni.wroc.pl

озерный гольян

крупняк

стайка гольянов

гольяне озерко

Форум Могилевский рыболов » Рыбалка в Беларуси » Гомельский рыболов » ОЗЕРНЫЙ ГОЛЬЯН ((кто знает места обитания?))
Страница 1 из 11
Поиск:

Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума,
возможно только после согласования с администрацией портала Могилевский Рыболов!

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape