Дата: Понедельник, 08.03.2010, 08:22:03 | Сообщение # 271
Рыболов со стажем
Статус: На рыбалке
Разводить раков в Беларуси собираются в промышленных масштабах
Брестские зоологи предлагают превратить ловлю раков в доходный промысел, а для этого восстановить их численность в белорусских водоемах. Пока рак не вырастет – он наиболее уязвимый и незащищённый обитатель пруда. Проект по разведению пресноводных раков в прудах искусственных – разработали в институте генетики и цитологии Национальной Академии наук. Для начала отберут наиболее жизнеспособных и здоровых особей . Они станут основой генетического материала для зарачивания многих водоемов Брестчины. Александр Слуквин, руководитель проекта: «Естественно, у Брестской области преимущество, так как здесь исконно обиталдлиннопалый рак и он занимал здесь одно из важных промысловых мест. В настоящеевремя в уловах статистики практически не отражаются раки, хотя они, конечно,вылавливаются браконьерскими способами». Промысловый вес рака начинается с 30 граммов. Для сравнения вот этот 16-сантиметровый гигант весит без малого 200. В питомнике должны выдерживаться условия гигиены, питания, температуры и водный баланс. Когда у молодых рачков включатся в полноценную работу все жизненно важные органы и рефлексы, их можно отпускать в самостоятельную жизнь. Стоимость проекта – 174 миллиона рублей. Окупится в течение трех лет. Водохранилище в тысячу гектаров способно дать 300 тонн раков за сезон. Нужна только свободная вода и желание местных властей участвовать в этом проекте, тогда будут раки и по три и по пять. Уже этой весной на рыбхозе «Полесский» переоборудуют нерестовые пруды под разведение раков. Летом эти водоемы пустуют, а значит, второе применение пойдет только на пользу хозяйству. Затем отсюда их расселят по другим водоемам. Кроме того раки это живые индикаторы чистоты воды. По ним можно судить о состоянии наших озер и рек.
Я не боюсь позора, Давно забыты амбиции, Мне плохо — приедет «скорая», Мне хорошо — милиция.
Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:26:28 | Сообщение # 273
фольклор
Не могу пройти мимо... НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ
11:15:54 - Дмитрий - Сидит программист за компьютером. Вдруг стук в дверь. Открывает, а там стоит старуха, вся в черном и с пассатижами. - Ты кто? - Я Смерть! - А почему ты без косы, а с пассатижами? - А я за компом!
Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:54:24 | Сообщение # 274
Попутчик
Фатина... Залив... Посмотрите люди что рядом творится... Прокуратура: маньяка-убийцы в Могилеве нет Старший помощник прокурора области Алла Кузнецова первого апреля заявила, что говорить о серийности жестоких убийств женщин в Могилеве нет оснований. На данный момент следствию удалось установить, что смерть людей наступила в один и тот же день и приблизительно в одном и том же месте.
"Говорить о том, что в Могилеве действует маньяк-убийца, нет никаких оснований. У следствия нет конкретных фактов, подтверждающих эти обстоятельства", - подчеркнула Алла Кузнецова, сообщает БелТА.
Как сообщал ранее Телеграф, в том же районе Могилева, где 23 марта обнаружили расчлененный труп женщины, нашли еще одно разрезанное на куски тело. Как рассказал начальник следственного отдела прокуратуры Могилевской области Сергей Катрич, новый расчлененный труп обнаружили на улице Фатина в непосредственной близости от места прошлой находки.
На данный момент возбудили уголовное дело по п.6 ч.2 ст.139 "Убийство совершенное с особой жестокостью" УК Беларуси и ведется следствие.
Источник: в Могилеве нашли третий расчлененный труп
По сведениям анонимного источника, в Могилеве найдено третье тело. На данный момент неизвестно почти никаких подробностей о личности убитого или убитой - ни пол, ни возраст, ни где было найдено тело. В то же время представители прокуратуры эту информацию не подтверждают.
По одной из версий, все убитые были хорошо знакомы между собой, вели асоциальный образ жизни, и скорее всего, были убиты в один день одним и тем же человеком. Также сообщается о знакомой первой жертвы, бывшей работнице морга. Ее сейчас ищут.
Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:14:28 | Сообщение # 277
Хранитель
Успокоить общественность - первое дело... Нет паники - нет проблем... Подход старый, но все еще действует...
Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...
Дата: Пятница, 02.04.2010, 10:06:20 | Сообщение # 281
Заслуженный рыболов
Quote (Leschatnik)
Фатина... Залив... Посмотрите люди что рядом творится
Да уж, живу в том районе и сейчас народ панику поднимает, вечером по одному ходить боятся. Фиг его знает маньяк это на самом деле, но соблюдать осторожность конечно никому не помешает.
И залив тут вовсе не причём, 1-й труп нашли под мостом к гаражам, 2-й во дворе домов Фатина. Милиция ходит по всем домам/квартирам, ищет, опрашивает...
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:35:43 | Сообщение # 282
фольклор
Обращение в чате: 08:16:18 - sasha_mog- 03 апреля 2010г на фатинском заливе ловил на спиненг. блесна кастмастер 15000р первый заброс и сразу глухой зацеп. минут 20 дёргал вутянул чьюто сеть. на ней 2 драча 3 резинки щука окунь лещь плотва судока небыло ни аднаво но была 1 непонятная рыбина на 850г похожая на осетра принес быстро его домой посадил в таз по фоткам с нэта это оказался СТЕРЛЯТЬ через час отпустил назад в залив Скажыте откуда он в днепре,?
10:57:39 - Sergo - Саша, а ты ловил за заливе со стороны домов или Днепра? На перешеек сейчас реально подойти? 11:00:44 - Sergo - Насчёт стерляди интересная инфа! Эти осетровые рыбы заходили на нерест из Чёрного моря вверх по Днепру, после строительства плотин такая движуха прекратилась, к сожалению! 11:02:06 - Sergo - Значит из Киевского вдхр. приплыла или из рыбхоза удрала, где из разводят... 11:27:26 - sasha_mog - со стораны моста реально толька в резиновых сопогах. со стораны домов все переплывают на лодках а дольшы пешком 11:32:09 - sasha_mog - я уже узнал откуда стерлядь у нас в смоленске выпустили 500 мальков
Участь всех ветров - дорога в никуда...
Сообщение отредактировал ШаньШуй - Воскресенье, 04.04.2010, 12:09:29
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:30:44 | Сообщение # 283
Рыболов со стажем
Quote (ШаньШуй)
1 непонятная рыбина на 850г похожая на осетра принес быстро его домой посадил в таз по фоткам с нэта это оказался СТЕРЛЯТЬ
Про стерлять в Днепре за последние месяцы слышу 2-й раз, первый осенью расказывал друг, что при нем мужики в Мостке вытянули сетку и там была стерлядка на килограмм, даже фотку показал да я тогда не сильно поверил. Может ктото её поблизости разводил и поэтому в днепр она каким-то образом прорвалась?
Я не боюсь позора, Давно забыты амбиции, Мне плохо — приедет «скорая», Мне хорошо — милиция.
Сообщение отредактировал ANGEY78 - Воскресенье, 04.04.2010, 11:31:28
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:54:58 | Сообщение # 284
Рыболов со стажем
из чата: 11:32:09 - sasha_mog - я уже узнал откуда стерлядь у нас в смоленске выпустили 500 мальков. Очень интересно. А кто выпустил, с какой целью, случайно не знаешь? А она вообще краснокнижная? Кто владеет инфой-поделитесь.
Рыба есть, она не может не есть.
Сообщение отредактировал Drakon - Воскресенье, 04.04.2010, 12:11:26
Дата: Вторник, 06.04.2010, 15:11:10 | Сообщение # 285
Опытный рыболов
А я думал шутки всё...оказалось нет. Друг говорил, что пойдёт заценивать 2!!!! стерляди, словленные его знакомым на Фатинской затоке. Чем ловил не знаю. Я его попросил фотик с собой взять, но вестей пока нету.
не Кормораном единым жив человек
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе
и информации с форума, возможно только после согласования с администрацией порталаМогилевский Рыболов!