Doctor-73
chipolino, Лёд действительно стрёмный, на некоторых водоёмах, правда покрепче будет, но это скорей исключения, чем правило. На Чигиринке чуть подольше простоит но не на много (думаю 3-5 дней) , а если додж пойдёт то вообще ...опа.
chipolino
Doctor-73, Во блин, я думал обстановка получше... Но в любом случае завтра проверю сам

Doctor-73
chipolino, Везёт, ни хвоста ни чешуи.
Гера
Сегодня ехал по новому мосту около 11.00 на Фатинской затоке было около 30-40 человек, а через час возвращался-небыло никого. Хотя вчера вечером было много рыбаков, ловили они пока смеркаться не начало. Может состояние льда их и спугнуло сегодня, как корова слизнула - ни-ко-го!?
марик
мужики скоро откроеться хороший рыболовный магозин напротив автовокзала!!!!!!!!!
fantom666
Напротив это возле проходной ? Или напротив в другую сторону?
chipolino
марик
это где была кокгдата проходная!
aleks
Марик, откуда знаешь, что будет хороший?
Гера
Вот и я говорю. Как корова слизнула. 
Домовой
Кстати! В четверг, сидя под Подлужьем, весь день слышались раскаты грома из-за дамбы. Там что, лёд рвут чтоли? И причём с самого утра и до вечера. Серия взрывов, пауза час, опять серия, опять пауза.
Заторы заторами, но интересно, как эти взрывы помогают рыбе нереститься?
VINT
Был сегодня в Браково. Поклевывает окунек... Лед ..., короче вода под вечер по колено...
Ugeen
Талые воды размыли дамбу накопителей сточных вод очистных сооружений свинокомплекса "Заречье" в Рогачевском районе и попали в реку Друть, что может нанести значительный урон природе. Об этом БелаПАН сообщили в Жлобинской межрайонной инспекции по охране животного и растительного мира.
Прорыв дамбы произошел из-за того, что работники хозяйства своевременно не понизили уровень стоков, заявляют в госинспекции.
Похожая ситуация наблюдается на большинстве сельхозпредприятий района, оснащенных накопителями сточных вод. Рыба в водоемах, куда попадают сточные воды, гибнет, отравившись продуктами жизнедеятельности животных и остатками комбикорма.
Жлобинская межрайонная лаборатория аналитического контроля взяла пробы воды в Друти, результаты будут известны на следующей неделе. После этого будет приниматься решение о привлечении к ответственности должностных лиц.
Местные органы власти пока не отреагировали на письма госинспекции, нечистоты продолжают поступать в реку. Летом 2009 года из-за обильных дождей на свинокомплексе "Заречье" уже прорывало дамбу, и воды очистных сооружений также попадали в Друть. Тогда уровень загрязнения реки был превышен в 420 раз. Информация от органов власти о наказании должностных лиц, виновных в причинении вреда природе, в госинспекцию не поступала.
http://news.tut.by/geonews/165299.html
fantom666
Да никому ничего не будет. Тож целый свинокомплекс, а то какая то Друть 
JohnSilver
Может и будет. Дадут кому-нибудь штраф. И что? Рыба об этом, к сожалению не узнает, и легче ей от этого не станет!

fantom666
Вот и я все о том же 
JohnSilver
Вот интересно, куда экология тратит деньги полученные от провинившихся? Штрафы там знаю не хилые? Хорошо бы на устранение конкретных бед. Хоть какое-то утешение было бы.
марик
Открылся рыбаловный магазин,на против автовакзала!!!Для любителей ловли на спининг большой выбор спининговых приманок,катушек и спинингов!!!!!Есть лодки и многое другое!
Sergo
Давай более подробную инфу про этот маг сюда - пополню справочник всех рыболовных магазинов г. Могилёва.
wintester
Сегодня рядом со мной кидал спинг на днепре человек спецом на окуня с ультро удилом как прутик и ничего не поймал. Приманку закрывал от случайного взора .
А ловил как на зимнюю удочку я видел , хоть и прятался он за кустом .chipolino
Сегодня Технобрибор разломали. Хотя судак брал...
Дмитрий
............. bagor.net/photo/2-0-3874
ANGEY78
Сегодня ночью ехал из Минска. Возле Белыныч две реки Друть и Осливка превратились в огромные разливы.
chipolino
Дмитрий, Что это, надеюсь не Дубровенка 
reed
днепр сегодня в районе городского пляжа и пушкинского моста

Дмитрий
chipolino
Холодно
енто Березина... На трешку точно поднялась(мот больше)... я ТАКОГО разлива этой речки пока не видел! интерестно что щас на Птичи творится... если даже Березина так поднялась... 8-?
Drakon
Может кому то будет полезно. Лично я частенько пользуюсь, чаще весной и осенью.
Заходишь на POGODA.BY На главной вверху, наводишь на "сервисы" выскакивает подменю, выбираешь "архив гидронаблюдений" Потом из списка выбираешь пост наблюдений, ну и смотришь, что нового.
Есть еще карта.
"информация специалиста" + "гидролога" Наводишь на пост, слева в окне последние данные.
man_1
Drakon,
Спасибо за
ANGEY78
Это моё мнение.
Там не спинингисты, а варвары они не ловят рыбу а применяют специальные блёсны с двумя или тремя тройниками так называемые "дергачи" сейчас повидимому от большой воды и большого течения рыбы очень много, или судак пошол на нерестовые места, и они её просто багрят.
fantom666
Сегодня ехал мимо фатинской видел человек 5 спиннингистов, интересно как клев, может кто знает?
Drakon
man_1,
Няма за что

Drakon
Было, Сергей было. Год точно не скажу,лет семь примерно назад. Затоку, на Шмидта, вообще не было видно, сплошное море от папинки до того места, где сейчас заправка лукойла.
fantom666
Чего не видел, того не видел. И зачем сразу в крайности? По твоему выходит раз на затоке со спиннингом, то сразу браконьер 
JohnSilver
Почему сразу ВАРВАРЫ? Может хорошие, добрые люди.
Да, я вот тоже планирую в выходные сходить. И хоть на поклевку особо не расчитываю, рановато еще, но соскучился уже, просто побросать хочу, новые приобретения опробывать. 
zver804
Ловят там эти варвары! В воскресенье сам видел. Причем одни и теже каждый год.

ANGEY78
Други!!!!
Я сразу написал, что это только моё мнение. Но посудите сами рыба еще не берёт, а их там пять человек. Да и не в этом дело, у меня руки у самого чешутся взять в руки спиннинг, да понимаю, что еще не время и затока по весне это не то место.
А насчет того, что они хорошие люди не спорю, просто я на затоке бываю и наблюдаю картину этого безобразия каждый год в это-же время.
fantom666
Может быть, спорить не буду, просто не хочется верить что там одни браконьеры.
JohnSilver
ANGEY78, Скорее всего ты прав. Но
Саня
вчера ходил на Шмидтовскую затоку посмотреть как там вода, но по дороге наткнулся вот на что. Снег растаял а соль и грязь осталась. Интересно получается, машину возле водоема ставить нельзя, а снег со всего города в пойму Днепра можно? В прошлом году такаяже картина была.

Саня
чет ток одна фотка проскачила

waclaw
суперски нагадили
Хорошо былоб как в цивилизованых странах шефство взять над водоемами. Не, прост прикольно, када в центре Детройта лосось нерестился)) (знакомы рассказывал) Ато приедишь весной позитив ловить - а там после пингвинов и коммунальщиков пона....но
Drakon
Пингвины, если я правильно понял, рыболовы-зимники?
Так вот . От этой кучи мусора, до затоки, еще довольно приличное расстояние, а до Днепра еще дальше.
Я думаю вряд ли кто то весной, на берегу, увидит следы пребывания зимних рыбаков. Тут Вы слегка преувеличили.

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии