fantom666
Был сегодня на озере "Сорро", Витебская область. Клевала среднего размера плотвичка на глубине 2 - 5 метров, по средине народ ловил подлещика там глубина от 11 до 20 метров (мазохизм). Практически на любой глубине клюет совсем мелкий окушок. Побаловался на блесенку клев как из пулемета. В общем отдохнул класно

VINT
Ловили прямо напротив последних домов (дач) Проточного, метров 100 от берега. Народу немного, наверно мороз повлиял на всем водоеме в пределах видимости - человек 100. Глубина около 3.5м
Домовой
А на шестиметровых глубинах сидел кто-нибудь? По опыту прошлого года вся масса людей в конце зимы сидела именно там..
Домовой
Интересно узнать, народу много сидит по руслу на подлещика?? И где ловил? какая глубина?
JohnSilver
Пробовали сегодня ловить щуку по Быховским старикам. Живцы - карасики через пару часов теряли всякую активность, а окуньки уснули вовсе. Представляю, как хреново чувствует себя местная рыба.
И похоже, такая же ситуация на всех закрытых водоёмах. Грустно.
VINT
Сегодня в Проточном. Рыба ушла на большие глубины. Говорят дамбу прикрыли...
Стала брать только с 13.00...
Итог: 35 плоток, 3 подлещика, 3 окунька - 2.8 кг.
Выходили ребята, были ближе по руслу, так у них большинство подлещика...
JohnSilver
VINT не плохо порыбачил. Мы сегодня были на Лохве, результат намнго скромнее. Жерлицы молчали, а на удочку - у кого одна рыбка, у кого две, у кого ни одной.
Домовой
Прошли выходные. Как кто где порыбачил? Сказалось ли потепление на клёве? Хотябы пару предложений...
chipolino
В Чичах на островах неплохо порыбачили в субботу. Причем сработала ооочень маленькая кавила с репьем... А товарищи в 300 метрах нормально ловили на мотыля. Из примечательного: 1 раз разогнуло крючок, 2 сломало крючек при вываживании
wasek-ribak
Братка был вчера на Друти на затоке у ж-д моста. На двоих с товарищем 15 рыпоф. Основное- падлещ 200-300 грамм. У *спецов* дела обстояли повеселее + регулярные подъёмы килограмовиков.
Ловили в полводы
Домовой
Сегодня опять там в полводы. Только клёв хуже. А спецы это жесть....вешают паровоз от трёх мормышек(чертей). У меня из интересного был удар щуки при опускании жерлицы. Сорвала карася.
VINT
Да ловят там сейчас ок. В воскресенье товарищ 17кг. из них 5 лещей за кг. но к выходным все равно на Проточное поедем, не люблю я эти затоки...
Сегодня был рядом с Заславским водохранилищем - рыбаков ерунда.
Тюлень
хоть бы раз кто нить эти 17 кг показал...
wasek-ribak
Вот так вот однако... Кто то 5 хвостиков, а хтота 17 кг.

Домовой
Вчера на той затоке(среда) сидело 68-70 человек. Лёд весь дырявый. Мусора к вечеру горы!Бутылки, пачки, пакеты!!! Полный отстой! Такую рыбалку не люблю. А по поводу клёва все говорили, что после выходных клёв пошёл резко на спад. И вчера самые мастеровитые подлещатники и четырёх килограммов не споймали.
Бедная эта яма зимовальная...вычерпывается...
fantom666
Так это еще не много, знакомый там ловит периодически по его словам за сотню человек нормальное явление. Сам там не ловил, и не поеду, даже за семнадцатью килограмами, потому что от рыбалки мне нужно в первую очередь хорошее настроение, а не килограмы. Со слов того же знакомого в этой толпе постоянно кто то с кем то грызется, что по моему мнению позитива не добавит 
toni-fishmen
Был я там в воскресенье, но товарищя такого не видел, да и сомневаюсь что такой вообще был, точнее не был а столько словил. Вот после таких сказок и едут туда люди. А кто умеет ловить тот словит там всегда, я ловлю там уже с нового года. Как хорошо было сначала сидишь в спокойствии и тишине стобой на льду еще пару человек и все. А вот сейчас базар на льду, люди(если их можно назвать людьми) приезжают туда чтобы водочки попить, поговорить ниочем, намусорить и домой уехать. И мало того "набравшись" сил и представив себя "профессионалами" лезут на любого удачливого рыбачка, бурятся под самой жопой, а потом ничего не поймав опять стают в "позу сурка" крутя головой из стороны в сторону и ждут пока кто-то опять словит рыбу. Затем цикл повторяется. Вот и спрашивается, какого органа такие горе рыбаки делают на наших водоемах?
Домовой
Да, быдла хватает...и чем больше народа, тем больше шансов встретить это же быдло. В тот день был "клиент", который ползал на четвереньках по льду с мутными глазами. Первый раз такое видел...потом к вечеру начал бурить лунки просто так...чтобы не спать...на зимней рыбалке же...нужно бурить...
да...все ходят туда сюда..пару раз даже мою удочку ногой задевали..напролом через вещи прут...культуры никакой.
wasek-ribak
Домовой,B таких толпах это норма...
Я регулярно наблюдал даже уже неползающих, а тупо спящих на льду.
И даже, когда на льду воды почти 10 см.
Это просто такие естЬ аматары зимних видов спорта.
А ваще грустно конечно 
Домовой
Был в Проточном две недели назад. Толпа сидела ближе к деревне , чем в прошлом году.. На каких глубинах ловилось?
VINT
Эхолот показывал от 3,4 до 4,2м
Гера
Мостки ещё как "Челюскин" во льду. На русле под мостом лёд местами мокрый.
А как дорога в Проточное и Подлужье. Может кто знает?
AlexMPivovarov
Ах! Жаль! Нужно ехать на сброс или соседний "старик".
AlexMPivovarov
Скажите, что в самих Чечевичах с открытой водой? Под мостом русло открыто? Как мостки, подступиться к воде можно?
2garin
В понедельник без проблем в Подлужье проехал, с учетом морозов я думаю ситуация не изменилось!!!
Гера
А с клёвом как было?
Домовой
Клёв был..не ахти какой, но был. Я кормился смесью манки и прикормки, результат тех лунок -0. В лунке, куда кормил мотылём поклёвывала плотва, подлещик, окуньки. В основном плотва. 2garin закормил панировочными сухарями лунку, на ней так и просидел целый день. У него 1,5 кг. В основном плотва. Пробовал ловить на чёртика. Интересно, но нужно ещё много чего подбирать. От проводки с кивком и до самих чёртиков. Кстати остальные на чёртиков полавливали неплохо. Особенно те, кто бегал вокруг, проверяя много лунок.
Среди дня сходил к острову с пнями..ёрш с мизинец как из пулемёта без предупреждения.
Гера
2garin, Домовой. Спасибо за инфу.
VINT
В 19.15 показали в новостях: спасют озеро в Чемоданах.
Компрессорами подают воздух под лед. Может поможет...
Хотя уже слышал: что "рыбки там хапнули на 8 марта..."
Mihey
Про дорогу в Проточное-читай отчёт за 7 число!
VINT
Был сегодня в Проточном. Дорога - Супер!!!
А вот рыба не берет...
Так завтра лучше пробовать другие водоемы...
Кто как сегодня отловился?
reed
может кто в Минске, на выставке был вчера, сегодня, интересуют лодки ПВХ, спиннинги BANAX? что по чем было
fantom666
Chipolino как рыбалка, поймал рекордного ерша? Обещал отписатъся 
JohnSilver
Компрессорами подают воздух под лед. Может поможет...
Хотя уже слышал: что "рыбки там хапнули на 8 марта..."
Слышал от знакомого эту историю. Когда лед отошел от берега, вся рыба собралась подышать по периметру озера. Ну и естественно, нашлись желающие воспользоваться случаем. Человек сто пятьдесят черпали рыбу кто чем мог. Мешками уносили. Попалались щуки до 7 кг.
Саня
Раскажите, кто был в субботу на Чигиринке, у всех такойже болт как и у меня, или я просто такой везунчик?
chipolino
Были возле малого острова. Клевало хреново, я 2кг, товарищ 3кг.Рыба окунь 70%, плотва 30%.
Doctor-73
Ну ты сказанул, делаю вывод или крупной рыбы было МАЛО, или много но МЕЛКОЙ
Саня
если у вас хреново клевало, то как тогда можно назвать то, как клевало у нас?

Doctor-73
Не скажу насчёт Борколабова но возле Быхова Днепр пошёл, вода прибывает рекордными темпами, искал дорогу, чтобы сделать мотовило со льда.
chipolino
Может кто знает, как подъезд к Днепру в районе Баркалабово, Салтановки и т.д.?
chipolino
Хотел на лодке перед запретом судака пощупать, да видно не судьба

марик
Мужики может кто знает как дорога в д.Проточное и ситуация на льду как??????
AlexMPivovarov
Если ты имеешь ввиду дорогу через Быхов, то дорога хреновая и раскисшая. В придачу ко всему там ещё какие-то дорожные работы. Насыпают песок, который берут в карьере у Проточного. Поэтому шлагбаумом закрыт проезд с Проточного к дамбе. Объезд только козьими тропами.
марик
спасибо за информацию!!!

Домовой
В четверг с утра лёд сверху твёрдый, под вечер оттаял сверху, образовав кашу. Толщина ещё нормальная. Много русел от ручейков, стекающих в лунки.
Возле подлужья клевала в основном плотва на донки. Очень капризно. По водоёму кое-где народ отлавливался подлещиком. К вечеру клёв абсолютно стих, так что уже к четырём многие потянулись к машинам. Ещё неделя тепла и по льду ходить будет стрёмно..
Doctor-73
Домовой, По нему уже ходить стрёмно, да и ползать не весело, вчера при мне чувак открывал купальный сезон, отличный заплыв. Правда потом сотку накатил, носочки на ластах переобул и опять ловить. После обеда ноги по щиколотку в кашу проваливаются.
Андрей30
Так как лед, можно ли завтра половить...
Doctor-73
Андрей30, А всё зависит от водоёма, на который собираисся.
Андрей30
Хочу на Рудею скататся, как там лед кто знает....
марик
сегодня там товарищь был!!! лёд говорит стрёмный!!! но пару смертников сидело!!!!
Genry
Ехал сегодня по мосту через Днепр пару раз, лёд плывёт... и красиво так плывёт, сфоткать бы это... 
Sergo
Я также сегодня видел с Быховского моста ледоход - я так понял на Днепр повсеместно тронулся?
chipolino
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии