fantom666
Вчера, Чигиринка, не далеко от моста, слева средний окунек клевал не плохо, но с одной лунки не больше десятка. На мотыля мормышка любая, черт и безмотылка по паре хвостов. Итог немного больше 3-х кг.

Bo4karev
Вчера был на Чигиринке, на затоке клева практически не было, уже возвращаясь решил половить прямо на сбросе-в итоге около 2-х кг. некрупной бели и окушков за пару часов нашморгал на таранку
Michael
Такая ерунда и на Рудее, что то подлещик плохо ловится!

Angler
ну микроотчетов и тех нету))) А подлещ клюет на Чигиринке))) сам второго числа поймал на 300 грамм хотя на него и не затачивался, я окуней люблю)))
Домовой
Окуни хороши в сушёном виде...но согласись, что тащить окушка 70 грамм и подлеща в 300 - большая разница... Ради такой рыбалки и поеду в воскресенье под проточное в надежде на подлеща. С окунем повезло в начале зимы. Полосатый бил стаю малька..вот тогда неплохо словили, когда у других болт был...а всёж на подлеща тянуло)))
fantom666
Знакомые сегодня были на чигиринке, объездили половину водоема так даже окуня не наловили ОП а вы про подлещика

Вовик
Был с друзями на Чигиринке. Возле Радуги. На четверых - рыбин 30 поймали. В основном окушок, иногда проскакивал микроскопический ерш. У остальных рыбаков та же беда. Что-то не помасти как-то на водохранилище... Берет вчера и завтра... В субботу будет попытка намба три...
Angler
Много народу едете на проточное в воскресенье???? Места в машине нету лишнего????
Ну если брать окушка в 300 грамм и подлеща такого же то окунь однозначно выигрывает)))))
Ну тут не поспоришь конечно, но в жаренном и того лучше!)))
fantom666
Жареных окуней я и сам люблю, да и ловить их мне больше по душе. По мне так лучше окунь на 150, чем подлещ на 300, но это на любителя. Каждому свое.

Андрей30
Был тоже вчера на Чигиринке, слабовато. Как на Рудеи , кто знает????
Angler
На рудее очень активно клюет очень мелкая плотва на глубине 2-3м со дна, на стоячку или на медленное поднимание опускание. Окунь на мели топчется откровенной, есть приличные экземпляры но надо искать, да и лед толстоват пока пробуришь то распугивается.
Домовой
Пугают чего-то рассказы про Чигири...как посмотришь, у всех болт...знакомый тоже ездил неделю назад, пытался найти русло, по которому в прошлом году выстраивалась вереница подлещатников....не нашёл...тоже пару поклёвок...и то плотвы..и что интересно - если в прошлом году рыбаки сидели очень скученно, то теперь в шахматном примерно порядке и на расстоянии метров 15 друг от друга... Унылые хождения брожения по его словам тоже наблюдались... ПАНИКА!!!!!! ДЕ РЫБА????
sergik1979
один знакомый был вчера на Рудее, а др. сегодня. В каких местах ловили не распрашивал, т.к. итог один - 0

Mexanik
Посетил сегодня Друть в р-не д. Гута. Уклейки не нашел. Переехал в Шупени - за час ни одной поклевки! Нужно еще подождать.
Саня
Mexanik, на прошлои неделе хотел туда съездить, но не рискнул поехал в Мельник, результат такои же был, как там с уровнем воды?
Домовой
Сегодня друзья были на сожовском старике(не соединяется с рекой). Поклёвок щуки много, белая рыба бастует....
Андрей30
Был сегодня на Рудии, один ершик с мизинец, у товарища плотвичка, поклевок ноль...
fantom666
А я сегодня был на чигиринке, и опять мимо рыбы. Погода хуже некуда сильный ветер + снег с дожем- через час вся одежда покрылась ледяной коркой, да еще и сугробы на льду по колено. Клевали недомерки окуньки, и те совсем слабо

Misha_22
Был позавчера на малой бухте речного порта. Слабова-то.... семь рыбок: 2 голавлика, 2 густерочки, окушок, уклейка и самое удивительно подуст с ладошку (отпущенный обратно в лунку). До 9-30 поклевок было много, причем интересно: с одной лунки шла разношорстная рыбка, это говорит о том, что рыбка проходная, до 9-30 клювала а потом перестала.
Всего хорошего, ищите рыбу.
fadetoblack
Это, ещё как хорошо, голавль зимой-это рыбацкая удача...
wasek-ribak
У меня на последней рыбалке там было тож не весело.
Пока не залез в самые камыши, где воды подо льдом было см 30.
Во там я и отвёл душу на матросах http://bagor.net/photo/chichevichskie_matrosy/5-0-3524 http://bagor.net/photo/vechernie_sumerki_v_chichevichakh/21-0-3523
dizl
7-8 янв.были на оз. Осыно,в Псковской области-клевал подлещик с ладонь.Вывод-такую рыбу я и здесь могу ловить.

Michael
А можно подробнее про это озеро! Границу переезжали?

fantom666
Как раз в камышах немного и поклевывало, но совсем уж мелочишка 
Домовой
Тоже вчера на Чигиринке был....на дамбе к середине дня ни одного человека...и это в ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!!!рыбаки жаловались на отсутствие клёва, рано уезжали домой. Сунулись под проточное..перед нами нива делала дорогу, но даже за ней проехать не удалось..пришлось к дамбе...а ниву потом обратно на буксире тянул микроавтобус...отбуксовалась)
fantom666
Народ сдайте место где клюет, а то достала уже чигиринка сегодня опять ездил результат тот же-одни мальки 
AlexMPivovarov
А где был? Можно конкретнее. Ну чтобы не повторять чужих ошибок.
fantom666
Был справа от моста километра полтора по льду. Обещали окуня от 300г, но не судьба, правда недалеко от нас мужичок по виду местный, достал одного около 300г, но это одиночка, а обещали стайного.
AlexMPivovarov
В той стороне мелко, за исключением русла. А на бОльшей глубине, например около большого острова, искать не пробовал?
А что говорят те, кто обещал стайного по 300гр.?
Bivalex
Без обид, Павел - смени водоем
... Судя по всему Чигири - явно не твое
... Тупо - поездка в другое место, могу даже попутчиков предложить... Но привередливые
...Саня
да, Чигиринка в этом году совсем не радует....
fantom666
Искали на глубине около метра. Да ехали не туда, просто подобрали попутчика он сказал что поймал 7 окуней и получилось 5кг (в прошлом году) решили попробовать.Тот мужик что поймал окуня на 300г тоже говорил что в марте "драли окуня от 300г до 1200г ловили по 10-12кг"
В прошлом году было очень даже мое
А в этом что то особо чигири ни кто не хвалит
Что значит привередливые 
Sergej
в 19:30 по СТВ будет репортаж с Чемпионата РБ по спортивной мормышке
Linux
сегодня д.ордать река Бася ...3поклевки одна реализованная щука 2 кг ..пустая
Fisherboy
Кто смог побывать на Днепровских старицах в Январе в Быховском районе и далее? Какие есть подъезды? Поделитесь инфой.Очень хоцца пожерлить.
Bivalex
Кто у нас жерлильщик? Поможете инфой
?JohnSilver
Fisherboy, Бывал в Тайманово, бросаешь машину возле фермы и пешком метров 150-200. В Новобыхове тоже от дороги до старика не далеко. И поймать там можно, вот тоько щуки в основном молодые попадаются.
Michael
Мормышки потяжелее и все будет норм))!

Sergej
Завтра все дружно болеем за наших!
Соревноваться могилевчанам придется на непривычных глубинах около 9 метров.
VINT
Зашел домой из Проточного...
С 6.30 до 17.00 - 6 подлещиков небольших, 26 плоток, 9 окуньков - заглатывают так, что отпускать уже нет мысла, 1 ерш. Общий вес - 2.8кг. Берет только после 11.00, на приком на донки.
Ставили 9 щуковок - 0.
Дорога через Быхов - ОК...
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии