Вы здесь

Новости дня с водоемов - страница 61

Опубликовано ср, 07/02/2014 - 10:21 пользователем Sergej
Что, где и на что прямо сейчас...
Домовой
Quote (Evs)
Вода стала рыжей, видимость оставляет желать лучшего!

Вчера Днепр ясностью воды тоже не радовал....плывёт муть...в поляриках на солнце видимость от силы метр
jigit
Quote (Домовой)
видимость от силы метр
Как и должна быть в эту пору года...
sergey69
Quote (Evs)
Пожалели, что не поехали на Сену, с утра!!!

И сколько до этой Сены от Мирогощи? И в какую сторону?
Evs
sergey69, В сторону г.п. Краснополья около 25 км.
sergey69
Quote (Evs)
В сторону г.п. Краснополья около 25 км.

Совсем рядом!
Читайте ЛС.
Kozyr
Вчера с кумом скатались в Прибор на Днепр, уровень там ещё по самую кромку берега!
keb1977
Быс с дугом на Ресте в Волковичах речка вся в сетях .
Vadim81
keb1977, Не знаешь что делать? Достал и порезал.
Zhurov
Vadim81, А когда будешь доставать, подойдет инспектор. biggrin
Vadim81
Или техонько набрать на прямую линию. Указать место должны же принять вызов.
Jony
Был на Днепре - клюёт, но слабо. За утро поклёвок 10 на кормушку из них 7 плотва - густера (150-300гр.), две поклёвки Лещёвые - одного взял на 800 гр. , а второй утёк под берегом примерно такой же и одна поклёвка, как тут говорят по модному - ОТДАЙ СПИН, а точнее кормушку smile smile Поклёвка была такой силы, что спининг подпрыгнул на 15 см над подставкой - я подсёк и что бы вы думали - никакого сопротивления, а когда достал кормушку из воды, увидел, что поводка НЕТ !
Zhurov
Филимон, Да, парень правильно все сказал. только так, достал и порезал. Я просто в очередной раз обратил внимание на несовершенность наших законов.
Филимон
Quote (Zhurov)
Да, парень правильно все сказал

Я тоже побаиваюсь наших законов... Кем и для чего они придуманы -- тайна, покрытая мраком... Кстати, к видео на Ютубе есть несколько интересных комментов, о честных сеточниках и спиннингистах-браконьерах... Улыбнуло.
Филимон
Что касается доставать чужие сети, резать их, то на самом деле, это не только противозаконно, но и опасно: кто знает, что в голове у брака их поставившего, может он неадекват полный! Так что тут на выбор конкретного человека smile
semenovsan
Так сказать "из официальных источников":
При обнаружении сетей необходимо сообщить на горячую линию.

Если там "все на выезде", есть два легальных способа уничтожения сетей.

1. В случае, если налицо явные обстоятельства, ведущие к значительному ущербу природе (в сеть идет стая нерестующей рыбы) или опасности для людей (перегорожен пляж), можно уничтожать сети без присутствия инспектора.
2. Если вышеперечисленных обстоятельств не имеется, необходимо сообщить об сетях одному из наших общественных инспекторов. Общественный инспектор имеет телефонные номера для прямой связи с ответственными лицами, сообщает им об обнаруженных сетях, место, телефон и данные заявителя. Ответственное лицо принимает решение о предоставлении заявителю права на ликвидацию сетей, о чем сообщает либо общественному инспектору, либо заявителю.
Vadim81
semenovsan, Все павельно. Когда уже сними начнут конкретно боротся. Зажмут их так чтобы не могли дышать. Ато все в сетях далеко не ходи и на бедной Рудеи? Мы с Саней ездили ближе к весне в рыбнадзор брать распечатки по поводу запретов поговарили они сказали что помогут по поводу с Рудеей будем ждать результата.
hollywood
В карабине продаются легально сети и бредни ,при предоставлении справки -разрешения,о промысловом лове.Возмущает то что продаются профессиональные нитяные сети и китайская одноразовая путанка,которую поставил вечером ,утром сгреб в багажник,какие могут быть разрешения на нее.Ее надо жечь прямо в карабине!Мое мнение.Ни для кого не секрет ,что с обратной стороны Быховского стоит палатка торгующая самопальными телевизорами и сетями .Подходи любой и спрашивай,телевизоры есть? И это в 100 метрах от БООР.Так о чем мы говорим?Возле строймаркета стоит мужичек продающий гамаки.Вместе с гамаками,телевизоры , пауки,сети,итд,только спроси.
Vadim81
hollywood, Надо поднять этот вопрос. Для чего тогда органы. Где справидливость.
apl
В универмаге менялы, одни и те же рожи, стоят уже не один десяток лет! И что поменялось за эти годы? biggrin
chipolino
Quote (apl)
В универмаге менялы, одни и те же рожи, стоят уже не один десяток лет!

Башляют мусорам 100%
vitor
chipolino, biggrin biggrin biggrin
Vadim81
chipolino, Как понять? Продажа сетей давно уже запрещена а они их продают из подполы где спроведливость.
chipolino
Vadim81, Все в этой жизни взаимосвязано... Продавцы сетей башляют рыбнадзору и мусорам на рынке, валютчики башляют ОБЭПУ и т.д. и т.п.
Vadim81
chipolino, Да я согласен. Не остоновить нам этот круг.
yurik
А по смотрите на Быховском таранку продают - они что ее на удочку ловят?
Cerrg
yurik, ага - на электрическую...
yurik
Днепр-Гребенево-конечная - утром на джиг около 3 кг зачетных окуней.Ближе к 8-00 стали ловиться грамм по 50-собрался и поехал домой - судак молчал.Вода падает с катострафической скоростью-вымазался как черт.
Safon
Quote (yurik)
утром на джиг около 3 кг зачетных окуней

а по подробнее можно,если не секрет
Vadim81
Добрый день Колеги. Посетил сегодню мной с детства любимую Проню. Ловил с 5-10 в проводку. Брала Густера,Плотва,было два схода Голавля. Одного поймал.
Kozyr
Quote (Vadim81)
Брала Густера,Плотва

И на что ты их уговаривал?
Vadim81
Kozyr, Пшеница,опарышь.
vitor
Vadim81, Ну вот папёрло, пшеничька начинает работать. biggrin biggrin biggrin
Vadim81
vitor,Начила брать недавно. Атак брала на опарыша,ручейника.
Jony
Quote (Vadim81)
Начила брать недавно. Атак брала на опарыша,ручейника.

Ну не знаю как недавно - плотва уже неделю берёт не плохо в проводку !
Vadim81
Jony,Восемь дней назат Проня была поднята. Тоесть там где можно пройти через ручей пощиколотку было не пройти в болотниках. В это время подема рыба молчяла. А как начила падать стала брать.

Добавлено (30.05.2012, 11:57:04)
---------------------------------------------
Jony, Я имею виду когда начила работать пшеница.
Jony

Quote (Vadim81)
Я имею виду когда начила работать пшеница.

С этим согласен, ну когда вода начала падать на опарыша норм поклёвывало, лично я ловил ниже Чаус !!!
Vadim81
Jony, Я стобой согласен и неплохо брала ручейника.
Bars
Сегодня не плохо окуньков потвичил, не всёж время на отводник ловить, да и на воблер поинтереснее бывает:Тот что побольше завесил 600гр.

ViT--
Bars, первый хорош!!!!!!!! smile
Andrius
Quote (Bars)
Сегодня не плохо окуньков потвичил, не всёж время на отводник ловить, да и на воблер поинтереснее бывает:Тот что побольше завесил 600гр.

Ну ты и мастер фотографии
Jony
Quote (Bars)
Тот что побольше завесил 600гр.

Зачётный рыл biggrin biggrin
Safon
отличный окунь!!
Fat_Maks_Elk
Хороший трофей!
sergey69
Quote (Bars)
Сегодня не плохо окуньков потвичил

Красиво!
Quote (ViT--)
Bars, первый хорош!!!!!!!!

Да ладно!!! Последний тоже ничего!!! smile biggrin biggrin
ViT--
sergey69, Ну да,просто 1-й поприятнее чуть-чуть!!! smile
Andrius
Quote (sergey69)
Ах, да! Ставь сразу воб, а резину можешь оставить на потом (или дома)

А чего это? wacko Вообще,как не любил сильный ветер с поплавочкой, так и со спиннингом доставляет массу неудобств. Даже подумываю отменить священное-рыбалку surprised
Andrius
Кто-нибудь заморочился с рыбалкой перед работой, интересно знать последствия. Было у меня с карасем,но давно, и не то. Работаю не на последней должности , на работу к 8.00. Стоит ли отскочить на 2-3 часа на речку за зубаткой? Ваши мнения wacko
hudognik
Andrius, больше попыток - больше шансов.
Andrius
Как-то так, но есть такое выражение "не растрачиваться по мелочам", поэтому Х.З. wacko
sergey69
Quote (Andrius)
на работу к 8.00. Стоит ли отскочить на 2-3 часа на речку за зубаткой? Ваши мнения

Если есть желание - ищи возможности! Пытаться всегда стоит! Да и поимка, пусть и "шнурка", перед работой поднимет тонус и настроение на весь рабочий день! Проверено! Правда мне на работу чаще к 9.00.
Тренируйся! biggrin
Andrius
Quote (sergey69)
Тренируйся!

Так donatello ? или так priest biggrin
sergey69
Quote (sergey69)
Тренируйся!

Quote (Andrius)
Так ? или так

Уже не маленький! Сам придумаешь! biggrin biggrin biggrin