Вы здесь

Новости дня с водоемов - страница 6

Опубликовано пт, 07/04/2014 - 21:25 пользователем Sergej
Что, где и на что прямо сейчас...
AS
А в Чечевичах уже с понедельника на пойме неплохо ловят,а сегодня и на русле видел рыбаков,и холод но,а куча народу на льду.....
С Ув... biggrin
Geniy1974
Сломалась машина и подвели люди. А чертовски хотелось бы завтра - 19.12.2009 г. рвануть на Рудею. Коллеги, может кто захватит с собой?! 8-044-776-29-27.
Angler
Ну на рудею можно и на поезде попасть (могилев-кричев 7 40 отходит из могилева примерно, выходить на рудее или Ресте)
Michael
20 минут езды, да и проезд копейки (1000 руб. туда, 1000 руб. назад) Назад дизель едет в 15:55 и на 20:00!
Домовой
Был в воскресенье на Чигиринке, недалеко от дамбы. Возле берега неплохо проклёвывался окунь грамм по 50-70.. стандарт..больших не было, да и маленьких тоже. Один из нашей компании пошёл бродить по просторам, но на клёв так и не нарвался.. Лёд ещё довольно тонкий..Где-то 8 см. Но не трещит и не прогибается. Чувствуешь себя уверенно. Рядом стояло штук 40 жерлиц...и, видимо, их хозяин вечером нёс щучку трёшку..

Я за день словил 45 окуней....после долгого перерыва в подлёдной ловле, первая рыбалка порадовала. Отдохнул отлично!
Michael
Вчера 20.12.2009г ездил на Рудею! Лед норм, ходить можно (7-8 см)!
Короче наловил мелочь, нечего крупного не взял! ( Фотографировать не стал!)
Рыбалка удалась (отвел душу!)
Видь самое главное это процесс, а не улов! smile
ValeryS
Люди, чё за хрень такая? Может кто-то компетентно объяснить ситуацию описанную в этом отчёте?
http://bagor.net/news/rybalka_na_zatoke/2009-12-21-809
Не хочется горячку пороть, не мешало бы разобраться. Может кто-то владеет достоверной информацией, по поводу "арендаторов" Днепра?
ValeryS
При чём здесь Горки до Днепра? Не своё - не жалко? Как вообще на Днепре можно вести промысел, когда он и так на ладан дышет.
Ну и что, теперь?
Давайте будем обсуждать и осуждать браконьеров?
Звонить в природоохрану при виде деда на плоскодонке?
Только после того, как горячо любимое государство проявит реальную заботу, например, о Днепре!
Плачет по ним славный город Гаага.
fadetoblack

Quote (ValeryS)
При чём здесь Горки до Днепра? Не своё - не жалко? Как вообще на Днепре можно вести промысел, когда он и так на ладан дышет. Ну и что, теперь? Давайте будем обсуждать и осуждать браконьеров? Звонить в природоохрану при виде деда на плоскодонке?

Для начала можно было бы поинтерисоваться границами участка их аренды. Не факт, что они их не нарушают, а это уже браконьерство со всеми вытекающими... И тогда инспекция и большая вероятность лишение лицензии за незаконный лов+штрафунец. Видишь их рыбачки прямо в Могилёве отваживаются ловить, так что не думаю, что за городом они соблюдают границы отведенного им участка и ловят маркированными сетями...
Домовой
Quote (ValeryS)
Плачет по ним славный город Гаага.

Плачет по ним славный год 37-ой....)))) В древности весной колокола из-за нереста не звонили...хотя тогда рыбы было огого... Чего-то мне не верится, что среди арендаторов высок процент интеллигентных и порядочных людей...

Часто местный "Вася" приходит к арендатору другу "Пете" вытягивает мешок рыби и меняет на чернила.... Думаете в той голове есть мысль о зарыблении??? Есть мысль об похмелье....а рыба "у сетку усё врэмя улезець"
Piotr

Quote (Bivalex)
Или разные учителя математики ...

МГОЛ №3
Рошаль Алла Михайловна biggrin biggrin biggrin
wasek-ribak
Был на лахве с жерлицами сегодня. 12 ставок на двоих. За 2,5 часа 2 выстрела с воровством живца. smile Лёд на умеренной течке см 10, сверху неприятная мокрая каша. wacko в поисках живца вчера обколесил весь Мугулёу. Но ничего не нашёл. wacko В итоге пришлось ехать на знакомое болотце за пескарями. smile
toni-fishmen
Был сегодня на Друти(ж\д осиповичи большая затока). Итог рыбалки 2 ерша с мизинец 1 окунь 100гр и одна зачетная плотва 300гр. в общем сезон открыл с 3-ей попытки. местные ловили окуня 20-50гр и ерша. Эхо показывает рыба есть, но брать не хочет, такая история уже 2-ю неделю на всех водоемах, в чем дело, кто знает???
Домовой
Quote (toni-fishmen)
такая история уже 2-ю неделю на всех водоемах

С чего ты взял? Везде по-разному.... И щуку ловят..и окуня...
toni-fishmen
Да я про мирную рыбу(подлеща, товарную плотву , густеру) biggrin А полосатого на Друти на этой неделе ловили хорошо tongue
Домовой
Кстати, друзья рыболовы, как думаете, в каком состоянии будет лёд к воскресенью при такой оттепели?
fadetoblack

Quote (Домовой)
Кстати, друзья рыболовы, как думаете, в каком состоянии будет лёд к воскресенью при такой оттепели?

В мокром biggrin
Еж
Quote (Домовой)

Был сегодня на Рудее - сплошные лужи... Поймал одну щучку на 1,2кг... Народ бродил - явно сумашедшего клева не было...
Misha_22
Был сегодня на малой бухте в Речном порту (Кутепова), человек 20 на льду..... Ловилась неплохо мелкая густерочка, попадался окунек ершик и плоточка. Крупного никто ничего не словил. Основной клев утром.
Piotr
Quote (fadetoblack)
В мокром biggrin

Конечно ответ более чем полезный, но хотелось бы узнать мнения рыболовов, что на самом деле будет твориться завтра на льду и не опасно ли будет сходить на рыбалку.
Angler
Лед будет нормальным я думаю)) но остарожность не помешает))
fadetoblack
Quote (Piotr)
Конечно ответ более чем полезный, но хотелось бы узнать мнения рыболовов, что на самом деле будет твориться завтра на льду и не опасно ли будет сходить на рыбалку.

Был сегодня на Гребном. Лёд действительно мокрый, но и довольно крепкий. В других местах с течением следует опасаться промоин, но снег сошёл как бы со льда и их можно увидеть. А лучше в такие опасные места и не соваться, не стоит никакой кайф ледяной купели...
Michael
Quote (Misha_22)

Сегодня приехал с Витебской области (ловил на границе Белоруссии и России!) Лед крепкий! Температура держалась такая же, как и в Могилевской области! dry
Piotr
Спасибо всем, что успокоили)))))))))) biggrin
Michael
Piotr а ты куда завтра собираешься? Я думаю, завтра неплохо будет клевать рыба!)
wasek-ribak
приехал с чичевич. мелкий окунь в траве как из пулемёта. Временами даже мотыль был не нужен biggrin
fadetoblack
Quote (wasek-ribak)
приехал с чичевич. мелкий окунь в траве как из пулемёта. Временами даже мотыль был не нужен

Ага. Бывает и такое. Я тогда бисерину жёлтую вешаю и вперёд.
Саня
И на Тетеренском неплохо окушки брали, лед очень даже крепкий.
Angler
Был на рудее вчера. Тоже в траве клевал мелкий окунь но если и из пулемета то только короткими очередями))))
более крупный проклюнулся к вечеру на русле, было небольшое течение а я с дуру так с руки щепотку мотыля кинул его и снесло и окунь ушел, так что поймал только трех приличных окуней. Всего с килограм окуней за день наловил. И это неплохо у некоторых вобще ноль полный (ловили в раене д. Медведовка), у некоторых "штук пятнадцать" (напротив ж.д. станции Рудея)
Лед отличный крепкий, в некоторых местах где мало снега и воды совершенно прозрачный (ради интереса проверял сви самодельные блесны, играют ничуть не хуже покупных)
buglakov2009
был на фатинской полный ноль!!! один мужик с утра словил 1 плотьку и 1 окунь!! sad
fantom666
Quote (fadetoblack)
Для начала можно было бы поинтерисоваться границами участка их аренды. Не факт, что они их не нарушают, а это уже браконьерство со всеми вытекающими... И тогда инспекция и большая вероятность лишение лицензии за незаконный лов+штрафунец. Видишь их рыбачки прямо в Могилёве отваживаются ловить, так что не думаю, что за городом они соблюдают границы отведенного им участка и ловят маркированными сетями...

Может в городе это и прокатит, а за городом ??? Встретил знакомых рыбаков рссказали что ловили на затоке перед нами видели арендаторов звонили в инспекцию ответ был такой, "Знаем все законно арендаторы" angry Думаю реально им просто не интересно ехать, палить бензин, которого у них вечно не хватает чтобы проверить арендаторов. Вот такая вот проза жизни. sad
boroda15s
Quote (fadetoblack)

Ага. Бывает и такое. Я тогда бисерину жёлтую вешаю и вперёд.

токая же хрень вчера в подлужье из20и только 2 на мотыля на живца одна поклёвка щучка 1.2кг в итоге больше двух но хвастаться нечем
toni-fishmen
Вчера был на подкове. Рыбалкой доволен(3500) в основном подлещик 100-200гр +густера и белоглазка, был один хороший сход в лунке в р-не 0.5 кг. у соседа один обрыв. Щуковки (штук 20) простояли целый день. Одно плохо , лед не очень есть промоины да еще течение подмывает.
fantom666
Сегодня был с друзьями на чигиринке в районе Подлужья клев слабенький в основном окунек проскакивает плотвичка. Если не надо живцы брать практически нечего. Народа много, но у всех к кому подходил такая же фигня. и все уверяют что вчера клевало хорошо : dry , впрочем как всегда biggrin biggrin biggrin
Вовик
Вчера, также был на Чигиринке. Ловил в районе острова, недалеко от моста. Клев был довольно слабый. В основном окушок, изредка плотвичка и ерш. Итог рыбалки: голов десять + порезал метров 40 сетки. Видимо сеть ставили в пятницу вечером, от острова почти до высоковольтки. angry
Michael
Сегодня мы (юниоры) решили провести тренировки на Рудее ! Итог 17, 14, 10 голов !
Лед толстый ! biggrin мороз не давал полавить !
Piotr
19,14,12 - поправка biggrin
Victor
14:
10- из них на донки)))
12
19
biggrin
biggrin biggrin
Angler
Такое ощущение что вы были на разных рыбалках biggrin cool
Bivalex
Quote (Angler)
Такое ощущение что вы были на разных рыбалках

Или разные учителя математики biggrin ...
Домовой
По подлещу информации никакой??? Неужели никто на подлещика на Чигири не ездит? Только окуня в микроотчётах вижу)))
Victor
Математики может и разные, но суть таже- рыба клюет плохо dry
Саня
те у кого клюёт хорошо, сидят и помалкивают smile
Tikhon
Quote (Саня)
те у кого клюёт хорошо, сидят и помалкивают

Как правило, это приходит с возрастом. У ребят еще все впереди smile
Piotr
Если по поводу той рыбалки, то на Рудее на самом деле всё было плохо. Мороз дикий, незнакомое место, на котором мы ни разу не ловили и куча других негативных факторов(один из которых поломанная щорсовская мормышка, которая считалась у меня самой уловистой). Но радует одно: Т. к. это была типа тренировка, и она состоялась. Мы определили ключик к рыбе. Вкратце мы пришли забурились и первые два часа ноль, одна или две головы. Потом мы с Витей закормились(двумя видами сухарной и одну лунку мотылём) И пошли греться в тихое безветренное место дабы не отморозить себе руки перед соревами. Попутно попытались там что-то поймать, но там оказалось совсем глухо. Через 2 часа вернулись проверять свои лунки. До дизеля оставалось чуть больше часа. И то что произошло дальше я называю состоявшейся тренировкой. Прикормка сработала и получилось всё как по теории: на сухарной одна за одной плотва, а на мотыле один за одним окунь. За оставшиеся пол часа я отбарабанил 19 голов, Витя 14 и мы пошли на поезд. Вот такая получилась у нас тренировка smile