Вы здесь

Что? Где? Почём? - страница 9

Опубликовано ср, 07/02/2014 - 19:15 пользователем Архитектор
Путеводитель по рыболовным магазинам.
maxymus
Где в Могилеве есть вращ. блесны 'мастер'? Может кто видел.
Andjey
на Мир-2
Andjey
Атлас видел вчера в книжном магазине за 9870.
Пока не купил. Интересной для меня информации - меньше половины. Думаю.

Кста, при мне Андрей Кишкурно зимой напротив Чигиринской дамбы опускал кормушку метров на 11 или глубже, во что не верит Костя Тихонов. Может, шнур кормушки был размечен не точно...
maxymus
Andjey, спасибо!
Victor
Где можно прикупить лески SLR по дешевле???
Sergo
Обновил справочник всех рыболовных магазинов г. Могилёва.

Добавил магазин "Робинзон" (ул.Ленинская, 30А) и рыб. магазин на Авторынке (ул. Гомельское шоссе, 53В).

Красным цветом выделены спонсоры последних фидерных соревнований - советую спортсменам в первую очередь закупаться там, если будет выбор.

Если кто знает имена и тел. хозяев следующих рыб.точек:
вокзал - магазин "Рыбачок", центр - магазин "Визит", филиал магазина "Ёрш" около Карусели, рыб.отдел в Строймаркете, павильон на рынке в Соломинке, павильон на Гребенёвском рынке, рыб. магазин на Авторынке
убедительная просьба сообщить их, по возможности мне лично.
Sergo

Quote (Victor(unior))
Где можно прикупить лески SLR по дешевле?

Бери пример с Петра, приобщайся к спортивному поплавочно-фидерному движению и стучись к Андрею.
Victor
Quote (Sergo)
Бери пример с Петра, приобщайся к спортивному поплавочно-фидерному движению и

К сожалению пока нет возможности заниматься фидером, а насчёт поплавочки буду стараться!!! Да и фидером тоже планирую. smile
Quote (Sergo)
стучись к Андрею.

Спасибо!
deangelis
2 dmzdanko,

А ведь заманчивая вестчь! Попробовать бы. Если бы знал где продается, уже купил бы! Задерут же комары иногда, никаких денег нежалко, чтобы избавиться..
Andjey
Неожиданно возникла проблема: где в Могилёве можно купить коннектор на мах 1,5 мм? На МИР-2 и у Володи только меньшие размеры...
Tikhon

Quote (Andjey)
коннектор на мах 1,5 мм?

Попробуй на Рабочем.

Quote (Victor(unior))

А зачем тебе SLR? Есть много другой хорошей и не такой дорогой лески. А по SLR видел много подделок. Так что "подешевле" вероятно не будет оригинальным изделием.
Victor
Какую вы можете посоветовать???
fadetoblack
Quote (Victor(unior))

Используется как поводочная обычно
Quote (Victor(unior))
Какую вы можете посоветовать???

Вот эти Nikko Vexter, Owner Broad,Colmic Stream и Colmic Xilo, Sensas Competition. Первую из списка долго использовал как за основу, так и на поводки
Victor
Я на зимнию удочку за оснавную.
fadetoblack
Quote (Victor(unior))
Я на зимнию удочку за оснавную.

Вот про эту мне загон продавец делала, что якобы она зимняя... Может и так, но ставят её как поводки и на поплавок, и на фидер... В общем особой разницы между зимней и летней леской по моему мнению нет, очередной загон производителя...

Если и ты решил так позагоняться, то у Salmo есть производные для зимs с припиской ICE.

ЗЫ Бери, если на любительскую рыбалку, любую качественную нужного диаметра и не загоняйся на этом, потому как не так существенно использование сверхтонких лесок (от 0,08 и ниже)....
Victor
Просто думал на будущий зимний сезон обзавестись хорошей леской. smile
fadetoblack

Quote (Victor(unior))
Просто думал на будущий зимний сезон обзавестись хорошей леской.

Quote (fadetoblack)
Вот эти Nikko Vexter, Owner Broad,Colmic Stream и Colmic Xilo, Sensas Competition

Гера
А кто что может сказать про лески Colmic "X5000", Colmic "MIMENTIX" с ценами 24000р за 150м. и 20000р. за 50м. соответственно.
fadetoblack
Quote (Гера)
Colmic "MIMENTIX" и 20000р. за 50м

Эта вроде поводочная, довольно мягкая по отзывам. Сам не пробовал. Планирую в след летнем сезоне побробовать калмыцкие лески, а ща пока будем добивать запасы векстера с овнером.
Andjey
Для меня открытие сезона - леска Trabucco Diamond.
Видел на МИР-2, по-моему 16 тыр за 100м. Правда, там что-то пишут про флюорокарбон, что ИМХО не так, но леска очень понравилась. Брал 0.08 летом на поводки (слегка плюсует, примерно 0.085 реально, наверное) - изумительно мягкая и рыбе нравится.
Взял на зиму 0.06, буду пробовать.

До этого 2 сезона летом на поводки юзал Nikko Vexter 0.09 - полный восторг. По моим приблизительным промерам (микрометром и бутылкой с водой), это единственная из доступных у нас лесок, где надписи на этикетке (диаметр и разрывная нагрузка) соответствуют действительности. НИ ОДНОГО обрыва на рыбе за два лета активной эксплуатации.

В этом сезоне перешёл на Trabucco Diamond 0.08, начались обрывы на крупной плотве и непонятно ком ещё очень крупном. Но поклёвок визуально значительно больше. Я выбрал поклёвки. Крупную рыбу надо учиться вываживать на тонкой леске.

Nikko Vexter 0.09 пробовал использовать зимой - не понравилось. Поставил её вместо отработавшей на ура своё Sufix 0.085, и кивок перестал играть - слишком жёсткая. :-( Значит, только летом на поводки при хорошем клёве относительно крупной рыбы.
Victor
Я так понимаю, что самый актуальный выбор зимней лески на МИР-2???
Andjey
увы, в Минске
Tikhon
Colmic Stream и Colmic Xilo - хорошая леска biggrin
Салмо зимой не советую.
А вообще, что-то рановато Виктор к зиме начал готовится. Оно, конечно готовь сани летом..., но лучше дождаться свежих завозов, посмотреть что где есть, а потом сделать выбор из имеющегося. Можешь предварительно сотавить список из трех-четырех наименований, выложить на сайте и коллеги сообща помогут сориентироваться.
Victor
Я так и собираюсь сделать. Просто спрашивал, чтобы знать из чего потом выбирать.

Quote (Tikhon)
Оно, конечно готовь сани летом..., но лучше дождаться свежих завозов, посмотреть что где есть, а потом сделать выбор из имеющегося.

Хочу походить, прицениться... да и вообще, чтобы знать куда стоит потом ехать.
Victor
Quote (Tikhon)
дождаться свежих завозов

Между делом если кого интересует, в первых числах октября обещают зимний завоз в Ерш.
dmzdanko
Интересует вот такая вещь - http://www.komara.net/show_prod01_big.php
Если кто пользовался подскажите стоит ли брать.
Andjey
Мне показывали такую функцию, встроенную в мобильник...
Velikiy
Архитектор, в Черикове не автовокзале есть рыболовный магазин! Причём не плохой выбор там! cool
Constrictor
Имею уловистую колебалку, тип-Шторлинг.Изготовлю на пробу желающим приобрести.В ее активе в этом году щука 6,5 кг.-26 сентября(см. рубрику "Богатый улов").
nitra
ПОМОГИТЕ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЖИВЦА В МОГИЛЕВЕ cry cry cry cry
ЮРИКС
Constrictor,
Имею уловистую колебалку, тип-Шторлинг.Изготовлю на пробу желающим приобрести.

А где ФОТО?
Размер?
Вес?
Цвет?
Фурнитура?( хотелось бы ОВНЕР)
Цена вопроса???
Маркетинг и реклама дело необходимое!!! wink
Constrictor
Фото прилагаю.Вес блесенки с вооружением - 28 гр.(при толщине 2мм.).Габариты-70на25мм.Изготовлю(штучно) из материала заказчика(медь,латунь 1... 2мм).Фурнитура-Ваша.Во сколько оцените работу?Да,щучка в полный рост врубрике "Богатый улов".
Victor

Quote (nitra)
ОМОГИТЕ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЖИВЦА В МОГИЛЕВЕ

В Ерше(ТЦ Гранд)на против ресторана "Габрово".
Домовой
Блин! А мне так жалко бросать в речку самоделы...своими руками сделанная штука..за корч! адское расстройство! С покупными как-то не так..
deangelis
2 ЮРИКС,

Товарищ, а где ты будешь этой колебалкой ловить? какие устои собираешься колебать? Ты, так же как и я ловишь там, где нравится. А нравится ли тебе полоскать днепр колеблом? Хотя метод может быть и уловистым...
CapitanTwerty
Constrictor,
Блесна выглядит красиво и аккуратно изготовленной!
ЮРИКС, Не забывай, что самоделы ловят не все.
Т.е. вроде и мастер один и материал тот же и матрица с пуансоном те же, но 1 блесна ловит, а вторая точь в точь такая же нет!
Мне в своё время, когда я ловил на колебло, передали из г.Рогачева, колеблющиеся блесны, местного мастера, в кол-ве 3 шт.
Блесны внешне - СУПЕР, форма "Гном". Изготовлены 2-х слойные из линзофренеля (цветной металл с микро рисунком) + медь.
Работа (визуально) у всех 3-х блёсен одинаковая.
Тестил на водоёме где щуки очень много и был "Клевый день".
Уловистость: 1 ловит, 2 - НЕТ. Причем менял в процессе рыбалки, на 1 - 7 хвостиков на 2 ОПа.
С чем связано не знаю, возможно, что на всех 3 блеснах стояла разная фурнитура и тройники, не по размерам, а по производителям (середина 90-х голодные времена и плохие поставки в рыб, магазинах), но такое было.
А в заводских изделиях на блёснах всё же качество иногда лучше чем в самоделах.
ЮРИКС
deangelis, CapitanTwerty,

Товарищ, а где ты будешь этой колебалкой ловить? какие устои собираешься колебать

Перехожу на чистые и не зараженные радиацией водоёмы wink , спиннинг для днепра и колебла я уже словил на Новом Быхове wink

deangelis
2 ЮРИКС,

Фотка -супер! вот ты что выловил.. неделю мыть надо...
Constrictor
Один из способов не терять самоделки - привязать тройник к блесне леской чуть тоньше,чем на шпуле.При зацепе оторвется только тройник.На такие блесенки ловлю 3-й год,весна,осень.Ловип щук на воблеры, вращалки,но размеры рыбы поменьше.Юрикс,ты конкретно чего хотел сказать о колебалке?
Домовой

Quote (Constrictor)
Один из способов не терять самоделки - привязать тройник к блесне леской чуть тоньше,чем на шпуле.При зацепе оторвется только тройник.

Спасибо за совет... wink чёт чам не додумался
Constrictor
Попробуешь-отпиши,т.к. я сам не пробовал.
ЮРИКС
Constrictor,
Юрикс,ты конкретно чего хотел сказать о колебалке?
biggrin
Воще то я хотел спросить, а где берут медь для материала заказчика cranky
Ugeen
ЮРИКС, помнится, осенью 2007го на Чечевичах вытянул блесной складной подсак. Пользуюсь сейчас им.Но к лодке привязываю biggrin
Будем надеяться, хозяин того спиннинга жив-здоров
Constrictor
smile

Добавлено (13.10.2009, 21:52:54)
---------------------------------------------

Quote (ЮРИКС)
Воще то я хотел спросить, а где берут медь для материала заказчика

Если это серьезный вопрос, то можно поспрашивать у знакомых,работающих на заводах. Там у умельцев можно найти все что хочешь.