Вы здесь

Что? Где? Почём? - страница 17

Опубликовано чт, 07/03/2014 - 14:21 пользователем Архитектор
Путеводитель по рыболовным магазинам.
gav77
Drakon, возможно, что я буду 4-го сентября в Минске. Если поеду, то обязательно заеду к ним в магазин. Ну а если куплю, то посмотреть можно будет у меня.
Sergo
gav77
Саша, а ты себе вершинку к какому фидеру подбираешь?
У меня фидер Mikado MLT до 110г, в комплекте шли 3 жёстких квипа, хочу себе пару мягких для озера...
gav77
Sergo, Mitchell Universe II, 60-120 г. В комплекте также были 3 вершинки. Сломал две, осталась самая жесткая.
alrudik
Еж, большое спасибо.
kivok-kvok
дорабатываю лодку ПВХ BARK260 хочу повесить навесной транец, копию транца снял с оригинала, проблема купить 4 рыма-это круглые накладки за которые крепиться транец, в Могилеве не могу найти,может кто подскажет где купить или привезет с Минска
слон
gav77, таже пестня, тот же фидер - когда собираесси в минск - мо и мне б прикупил oops
Андрей30
Quote (gav77)
Quote (gav77)
Где можно приобрести качественные фидерные вершинки в Могилеве?

Никто не знает или таковых в Могилеве нет?

Посмотри в интернет магазинах и многие магазины осуществляют доставку почтой.
Сам неоднократно заказывал разные товары почтой.
Если у них будет данный фидер, то и вершинки на них дожны быть.
gav77
Был сегодня в Минске. Посетил пару точек в поисках подходящих хлытов для фидера.
слон, вершинки Black Hole из магазина Шатеры к нашим фидерам совсем не подходят. По приблизительной оценке у нас посадочный диаметр 3.0, в то время как Black Hole примерно 3.8, все совершенно одинаковы. Подгонять их будет не легко, да и обеспечить необходимую точность подгонки будет весьма затруднительно. Поэтому себе не купил и тебе звонить не стал.

Еще до приезда в Шатеру, заехал в Ждановичи в Перекат. Сейчас наверное порадую Sergo: там есть хлыстики Mikado. Диапазон посадочных диаметров в ассортименте неплохой, хотя уже и не полный (в специальном чехле для их хранения заполнены не все кармашки). Беглый обзор претензий к качеству не обнаружил. Себе я подобрать там ничего не смог, так как как либо очень толстые, либо слишком тонкие. Но главное цена более чем демократичная - 25 тыс. руб. (против 110 в Шатере).

Продавец мне сказал, чтобы я посмотрел в других павильонах. По его словам "на рынке их полно". Он слегка преувеличил, так как нашел еще лишь в одном месте слишком толстые, и даже не стал интересоваться происхождением и ценой.

Так что, если кто собирается в Минск, например, на выставку, то рекомендую посетить Перекат.
Sergo
Quote (gav77)
заехал в Ждановичи в Перекат. Сейчас наверное порадую Sergo: там есть хлыстики Mikado

Саша, спасибо за инфу. Уточнил у хозяина Е.К. - на самом деле у них фидерные вершинки НЕ Микадо. В Ждановичи попасть скорее всего не получится, но на выставке попрошу коллег по увлечению таки поискать подходящие (посадочный диаметр 2.7-2.8мм, длина 58-59см)...
gav77
Sergo, твой диаметр вроде как раз был - это те, которые у меня проваливались в дырку сразу.
kivok-kvok
Может кто на выставку в Минск поедит????? Есть маленький заказ!!!!
слон
gav77, все понятно, если че найдешь подходящее свистни, я тож буду иметь в виду)))) и еще
Quote (gav77)
которые у меня проваливались в дырку сразу.
без обид - дырка в попе, а это отверстие))))
gav77
Quote (слон)
дырка в попе, а это отверстие))))

biggrin
Mihey
Хочу приобрести Норфин костюм до -20гр. Есть два варианта,один со штанами(комбез),другой с подвышеной талией. Какой лучше взять,подскажите кто пользует smile
fantom666
Денис, у меня штаны и куртка раздельно, пользую два года, вполне комфортно. По второму варианту не знаю smile
Mihey
Паша,спс smile А что ты ещё пользуешь,ну там нательное 1 или второе
fantom666
Одеваю тонкое (Termoline) + второй слой (Cosy Line) и наверх костюм (Thermal Guard) и все в порядке smile
Mihey
Спасибо smile
Mihey
Всё приобрёл,последний правда другой smile
fantom666
Денис, поздравляю. Думаю не пожелеешь smile
Vasilich
В магазин на Кирова сегодня завезли мелкие офсетники под отводной поводок. Maruto #6 в упаковке 5 шт за смешные 12000 руб. Торопитесь партия очень маленькая.
Sergo
Quote (Poplavok)
где можно купить поплавки, леску Colmic.

В Минске маг. "Охотник-рыболов", пр. Пушкина, 15А
У них есть И-нет магазин (Доступно только для пользователейfishingshop.by/shop/manufacturer16.html)
gen
уважаемые!
хотелось бы узнать,какие ,лобковые, (налобные) фонарики используете, а также отзывы о их работе.
DrHELLp
Quote (gen)
уважаемые!
хотелось бы узнать,какие ,лобковые, (налобные) фонарики используете, а также отзывы о их работе.

Лобковые наверное отличаются конструкцией от налобных, если кто нибудь использует - с огромным удовольствием послушаю отзыв lol

Домовой
Quote (DrHELLp)
пост достойный баша

нужно перенести в тему "Улыбнитесь коллеги". Улыбнуло)))
Apach
Quote (DrHELLp)
Лобковые наверное отличаются конструкцией от налобных, если кто нибудь использует - с огромным удовольствием послушаю отзыв

lol lol lol

Quote (gen)
какие ...(налобные) фонарики используете, а также отзывы о их работе.

Чем проще, тем лучше. Оптимальное количество диодов - 8 шт. Больше не надо. Да и батарейки дольше прослужат. Лично мне на год нормальной работы алколиновых хватает. Работают отлично, собственно и сказать то больше нечего. Обычные фонари. Смотри, что бы уж совсем "криворуко" сделаны не были вот и все. Ну и помни - мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи smile
AlexDen
gen,
В идеале должно быть два положения:вкл. и выкл.
DrHELLp
Или вверх и вниз biggrin
By452354
Кто имел дело с флюрокарбоновой леской?какая будет лучше и стоит ли вообще с ней связываться?леска планируется для поводков...заранее СПАСИБО!
Apach
By452354, Стоит. А дальше смотря для чего? Смотря для каких поводков?
a1leh
При всем уважению к Дмитрию позволю не согласиться... Нормальной не купить. А то что в продаже.... Проще заменить на моно равной разрывной нагрузки. Будет раза в 2 тоньше чем аналогичный флюр... Вариант только 1 - на поводковые по Днепру. Из-за большей жесткости меньше путаеться.... Если вдруг найдешь оригинальный флюор а не котед (покрытие) впринципе вещь неплохая особенно для зимней рыбалки. Воду точно не впитывает. И зубы щучьи не так страшны.....
Apach
Олег, при всем уважении позволю так же не согласится biggrin

Весь прошлый сезон по белой рыбе, особенно на уклеечных выездах использовал OWNER Fluorocarbon 0,1/0,08. Остался очень даже доволен.
Перед ней использовал Salmo Fluorocarbon Fast Sinking в диаметре 0,1 на основной и 0,08 на поводке.

А вот что касаемо использования ее в спиннинге, вот тут и начинается
Quote (Apach)
А дальше смотря для чего? Смотря для каких поводков?

Ну как тог так вот biggrin
semenovsan
Использовал как поводок на фидере NIKKO VEXTER FLUOROCARBON 0,16мм.
Вполне ничего. Лещей до трехи без проблем.
На 5-ый год испортилась - постарела (размотка была 150м), потеряла прочность, стала крутиться. Правда в Могилеве не видел, да и стоит дороже Салмо.
Mihey
Quote (Apach)
Перед ней использовал Salmo Fluorocarbon Fast Sinking в диаметре 0,1 на основной и 0,08 на поводке.

Дима, Бармалей купил такую на поводки, на отводной. Умерла вся бобина за четыре рыбалки biggrin Я против Салмо ничего не имею и даже, постоянно зимой пользуюсь, красной леской smile
Cerrg
Quote (Mihey)
постоянно зимой пользуюсь, красной леской

Аналогично, тоже пользуюсь красной 0,1 - очень доволен! Взял на этот сезон 0.08 попробовать - Саша подсуетил :), правда не красную - в принципе не плоха, но любимая уловистая коза украсила пирсингом чью-то губу smile
maxymus
A что за красная леска? Наверное на льду неплохо видна? Где в Могилеве купить на пробу?
mikfed
Может быть, кому-нибудь попадалась на глаза в могилевских магазинах катушка Shimano Exage?
Куда можно заглянуть, чтобы не обходить и не обзванивать все магазины?
SobR
mikfed,
Были в "Гранде" (напротив "китайской стены").
mikfed
SobR, спасибо!
fantom666
mikfed, Еще в "ТД Сити", в Пожарном переулке видел недели две назад.
mikfed
Паша, а цену помнишь?
fantom666
Точно нет, что-то в районе 900 тыр.
SobR
mikfed,
У Шатеры Exage 3000 SFC - 864 000 BYR (102 $). У нас, думаю не сильно цена будет отличаться.
fantom666
Quote (SobR)
У Шатеры Exage 3000 SFC - 864 000 BYR (102 $). У нас, думаю не сильно цена будет отличаться.

Ну где-то так biggrin
maxymus
Мihey, спасибо!
Mihey
Quote (maxymus)
A что за красная леска? Наверное на льду неплохо видна? Где в Могилеве купить на пробу?

Я уже третий год буду пользоваться зимой. Да и летом на поводки ставил. Выглядит вот так Покупал всегда в Ерше, а в этом году в Клёвом купил(на Кирова)
nikolai08101982
подскажите что про катушку viva MH-2005
Саня
Уважаемые спинингисты, помогите советом, предлагают такие вещички.

Спиннинг штекерный Shimano ALIVIO BX SPINN 2,70м. (14-40гр.) MH (SALBX27MH) -- 945 рос. руб.

Спиннинг штекерный Shimano ALIVIO CX SPINN 2,70м. (10-30гр.) M (SALCX27M) -- 960 рос.руб.

Спиннинг штекерный Shimano ALIVIO CX SPINN 2,70м. (14-40гр.) MH (SALCX27MH)-- 970 рос.руб.

Спиннинг штекерный Shimano CATANA CX SPINNING 2,7м. (10-30гр.) (2 PCS) M (SCATCX27M) - 1371 рос. руб.

Катушка LINE WINDER CR 420i 4 подшипника + запасная шпуля -- 401 рос. руб

Катушка TEBEN TNR500 9+1подшипник+запасная шпуля -- 625 рос. руб.

Вот эти снасти по таким ценам предложили, но я сильно в этом разнообразии не волоку, если кто вкурсе помогите советом, соответствует цена-качество, или лучше вобще не парицца и сходить на ьазаре купить, мош у нас это всё дешевле? wacko
man_1
Саня,
Цены как-то насторожили, более-менее нормальный в РФ спин стоит от 1500RUR, а катушки начинаются от 800RUR
Саня
man_1, вот потому и советуюсь чтоб не пролететь, полазил по нашим интернет магазинам про ALIVIO совсем тишина.
Evs
Саня, Shimano CATANA - этим спином отловил весь пршлый сезон, Палкой остался доволен! Весьма универсальная вещица, никогда не подводила и по судаку, и по щуке! Качество по такой цене очень приличное! Приманки начиная с 5-7гр,-улетали только в путь, но это все зависит , не от одной палки!!! Не обходилось и без перегрузов- пока без проблем! А дальше - как в руку ляжет и что при этом -подскажет сердце! smile С ув-ем!