Вы здесь

Что? Где? Почём? - страница 10

Опубликовано ср, 07/02/2014 - 15:29 пользователем Архитектор
Путеводитель по рыболовным магазинам.
deangelis
Quote (Constrictor)
Если это серьезный вопрос, то можно поспрашивать у знакомых,работающих на заводах. Там у умельцев можно найти все что хочешь.

Для Юрикса это серьездный вопрос, у него ни одного знакомога на заводах нет, а тот один, что есть, не видел никогда ни меди ни латуни ни нержавейки... wacko
Constrictor
Так ребята, тогда - все за Риджами. cool
alex_il
Зашел сегодня в Гранд и на главпочтамп мелких твистеров прикупить, посмотрел сколько стоит рапала - около 40 тыр, страйк про по 27, л-44 - 35, риджи по 70 с лишним!!! На прошлой неделе был в Минске, там коллега просил передать пару воблеров рапаловских отцу в Могилев, на них ценники типа 20540, говорит брал на В.Хоружей, а у нас оборзели!
Sergej

Quote (alex_il)
а у нас оборзели

Из snasti.shop.by пришлют в теч 3-х дней (проверено). Больше 100т - за доставку не берут, только почта возьмет за перевод денег малость

Quote (alex_il)
риджи по 70
например, эти по 50
AS
Quote (Sergej)
Из snasti.shop.by пришлют в теч 3-х дней (проверено). Больше 100т - за доставку не берут, только почта возьмет за перевод денег малость

Я делал еще проще,договаривался по телефону,утром маршруткой передавал деньги,а вечером получал заказ с той же маршруткой.За доставку водителю 5или 10рублей....уже не помню.Делал это не раз
С Ув... biggrin
Velikiy
Где у нас в Могилёве можно купить power pro подешевле?
Bivalex
ПП подешевле - не ПП smile ... Ценник примерно одинаковый по республике... Если ошибаюсь - да поправят меня более ПП-шные товарищи smile ...
Velikiy
На первомайской в Соло по 71000, а на Челюскинцев возле Зелёного луга по 53000
ЮРИКС
Velikiy,
Где у нас в Могилёве можно купить power pro подешевле?

С покупкой power pro надо внимательно определять подделка или оригинал.
В Москве на птичке много китайской power pro, следовательно у наших продавцов тож разные power pro
deangelis
2 ЮРИКС,

Недавно наш коллега Владимир попросил купить ему ПП. Я купил в Минске в Snasti.shop.by
0.19 красная 135 метров - 48.5 тыс рублей.

В перекате была похожая цена за теже 0,19 (15лб)
Velikiy
На авторынке сегодня наблюдал за 60000
Sergo
В рыболовном магазине на "Зелёном лугу" появился в продаже карасик на живца 8-10см по 400руб за 1шт. Живец очень резвый и в большом количестве!
fadetoblack

Quote (Sergo)
В рыболовном магазине на "Зелёном лугу" появился в продаже карасик на живца 8-10см по 400руб за 1шт. Живец очень резвый и в большом количестве!

Ещё можно и самим навловить cool
Sergo
Quote (fadetoblack)
Ещё можно и самим навловить

Чё-то мне подсказывает, что карась уже не ловицца. Холодно, однако... biggrinsanta
fadetoblack
Quote (Sergo)
Чё-то мне подсказывает, что карась уже не ловицца. Холодно, однако...

В одном секретном месте плотва срабатывает исключительно tongue
Velikiy
Был сегодня там, карасик был.
Поговорил с продавцом, порекомендовал он мне вместо ПП плетёнку Стрим Лайн. По качеству лучше говорит. Есть какие нить мнения по этому?
CapitanTwerty
Velikiy,
А что за ТАКОЕ Стрим Лайн???
Производитель КТО? И каков ценник?
Возможно продавцу и веднее, ЧТО по качеству лучше Стрим Лайн или ПП, так как он ЗНАЕТ где тариться и что у него за ПП.
От себя скажу, ловлю на ПП 10 ЛБ (0,15), уже лет 8-10, естественно не на одну бабину, а бабину размоткой 135 метров хватает на 2 сезона. 1 сезон отловил, шнур перекрутил неиспользуемой стороной на верх и ещё на сезон хватает! smile
Для меня соотношение - цена-качество в этой плетне САМОЕ ТО. На ближайшие пару лет замену НАСТОЯЩЕМУ ПП искать НЕ СОБИРАЮСЬ.
deangelis
2 Velikiy,

На самом деле плетенок лучших чем ПП довольно много. Вопрос в соотношении цена/качество между настоящей ПП и остальными шнурами и в том, в чем именно другая плетня лучше...
Вспоминается: - А Грузины лучше чем Армяне... Чем они лучше? Ну чем?
- Чем Армяне...

На стороне ПП:
- отличная размотка - 135м.
- Предсказуемые свойства (у оригинала) - купите в Минске в перекате или у Шатеры или у нас на главпочтампте. Все три места проверены и на подделку не нарывался.
- Долговечность и стойкость к истиранию.

Бывают нуры, которые лучше летят, лучше держат мороз, имеют круглые тонкие диаметры. Все это есть. Вопрос что же нужно из этого?
wasek-ribak
Velikiy, Я хоть и не ловлю нитками, но не в этом дело. Просто если продавец измолвил сие заявление, то пускай бы сам он и обосновал его.
Velikiy
Стоит Стрим Лайн около 75000. Бывал ещё у них шнур Дайва 200 метров за 200000. Сам продавец о ПП отзывался неахти. Но это его личное мнение.
CapitanTwerty

Quote (Velikiy)
Бывал ещё у них шнур Дайва 200 метров за 200000.

200 метров самая бестолковая размотка. И на 1 шпулю много и на 2 мало.
Мне ПП в 135 метрах самый ГУД!
Всё ИМХО.
Velikiy
Дмитрий, ПП цена колеблится от 55000 до 60000, а Стрим Лайн 75000.
Andjey
Кстати, а я купил-таки пару месяцев назад поляризационные накладки на диоптрические очки. В магазине на вокзале за 27 тыр. Крепятся хорошо (типа прищепки), при необходимости поднимаются в горизонтальное положение, поляризуют. За такую цену - просто супер.

Недостаток - ОЧЕНЬ легко царапаются. Рекомендую СРАЗУ после покупки обзавестись футляром с мягкими внутренностями и относиться крайне бережно, потому как уже при доставке на первую же рыбалку (в "родном" чехле и внутреннем кармане куртки, старался не травмировать) накладки приобрели серьёзные царапины.

Наверное, через некоторое время придётся купить что-нибудь подороже, но попрочнее.

Блин, хорошо, что мои старые очки (на аватаре) - из стекла! Хоть немодные, зато не поцарапались за столько лет использования!
maxymus

Quote (Velikiy)
Поговорил с продавцом, порекомендовал он мне вместо ПП плетёнку Стрим Лайн.

Quote (CapitanTwerty)
А что за ТАКОЕ Стрим Лайн???
Производитель КТО? И каков ценник?

Был сегодня в этом магазине, забирал заказанный пикер. Обратил внимание на ассортимент плетенок. Так вот речь скорее всего идет не о Стрим лайн, а о Spider Wire от Berkley, а это по-моему достаточно известная плетенка. Вот как то так. smile
fadetoblack

Quote (Andjey)
Блин, хорошо, что мои старые очки (на аватаре) - из стекла! Хоть немодные, зато не поцарапались за столько лет использования!

Минус стекла, что при разбивании на мелкие куски, поэтому полярики и делают из пластмассы потому как, легко может какая вещь на рыбалке попасть в в линзу (так писАл один из нахлыстовиков)
alex_il
Был сегодня в Минске и прикупил очередной HJ-10 на В.Хоружей, особенно цена нравится.

wasek-ribak
Олег, если вдруг подвернёцца возможность по такой цене, surprised заципи пожалуйстамне ещё такой, и если будет - тож такой, но со светлейшей раскраской. короче 2 шт. С оплатой не подведу. Или сам через 2 мес. ращитаюсь, или мамка моя сразу за меня оплатит wink
alex_il
Был позавчера в Чернигове, зашел в магазинчик "Мир рыбалки", у них все подорожало, хотел прикупить себе Мегу 2,7 7-35 - 115 уе, а Тинфиш в районе 140 (это к теме "Какой спин выбрать", рапала, юзури - 12,5 уе В общем не стал ничего брать - у нас такие же цены.
Michael
Недавно купил атлас охотников и рыболовов могилевской области! Он мне очень сильно понравился!
Там все подробно написано про водоемы, какие глубины, какая там рыба!
Его можно купить почти везде в книжных магазинах!
fantom666
Читал я этот атлас dry могли бы сделать и получше, информация далеко не полная, особенно по рыбе, да и водоемы даалеко не все sad

P.S. мое субъективное мнение biggrin
sergik1979
все, что хорошее в этом атласе - указанные глубины Рудеи и Чигиринки, да и видовой состав некоторых водоемов. Все остальное - атлас автомобильных дорог
ТТ
Подскажите в каком магазине можно приобрести по приемлемой цене одномесную надувную лодку?
fantom666
А что значит приемлимая цена?
Да и вааще одноместную не советую, очень уж мало места, даже для одного wacko
SvorD

Quote (CapitanTwerty)

Franc, Я музыку играю на цимбалах! А купить хочу на поводки. Китай опосаюсь брать потому как в том году на Соже из-за поводка из струны неизвестного происхождения (позаимствовал у друга), улетел 3Д Флат Кранк . Поводок просто лопнул.

на счет материала на поводки советую найти кабель - полевик( военный) там внутри четыре медных и три стальных жилы, вот из стальных и делать, сама по себе жила достаточно гибкая, но в тоже время очень прочная, сам кабель если мне не изменяет память выдерживает статическую нагрузку около 250 кг!!!
ТТ
fantom666,
Мне лодка нужна только в принцыпе для ловвли на кружки а сдвухместной мне так кажеться что силно по водаему не наплавоешься(уставать быстрее будеш).А что косаеться цен то подешевле.
fantom666
Что касается цены, пройдись по магазинам, их не так много. По размеру, сам ловлю на кружки регулярно лодка двухместная при загрузке снастями,на нормальном водоеме к берегу особо не наплаваешся, места остается совсем децел. Прикинь что будет в одноместной? Я себе взял в прошлом году ПВХ не жалею, она пошире и длиньше места завались, но это как по деньгам. Не сказал бы что сильно устаю даже за целый день на воде, а ваще во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.Одноместная же подойдет для ловли на небольших болотцах, когдa выставился выплыл на берег и сиди на травке жди поклевку. ИМХО конечно smile
Андрей30
Сколько сейчас средняя цена 2-х местной лодки..
ТТ
Андрей30,
Смотрел в магазине одноместные лодки,а 2-х местные от 700т.р и выше ok
lawnmoverman
по осени сломал свой спин cry , так думаю пока есть деньги прикупить новый, могу позволить не более 250 тыс. посоветуйте что можно у нас прикупить, думаю не более 2,70, насчет теста не знаю, был 10-30.
слон
По лодкам - залезь в инет магазины - там ентого добра навалом, заодно и по ценам определишься wink
Apach
Может кто знает.
Ищу где купить маскировочную комуфлированную сетку, как армейская. Нужно в больших количествах
ТТ
Apach,
Неделю назад видил в октяборском уневермаге
ЮРИКС
С плетёнкой надо быть очень внимательным!!!

Apach
ТТ, Как армейская? Не Моготекс?
ТТ
Apach,
ошибся, извеняюсь, там была камуфлированная сетка для одежды
Apach
ТТ, Принято, пойду искать прапорщика smile
Eeeh
Добрый день.

Не подскажите, где в Могилеве можно купить подсачек с рукояткой метра на 3?

Заранее, спасибо.
Apach
Eeeh,
В Ерше, ТЦ Атлант (подвал) точно есть, по крайней мере давеча были
AlexMPivovarov

Quote (Eeeh)
где в Могилеве можно купить подсачек с рукояткой метра на 3
Купи отдельно ручку и отдельно голову подсачека. Они удобнее и легче с использовании. Голову покупать лучше лесочную. Бюджет: ручка - 25.000, голова - 28-35.000. Но это минский ценник.
Andre10
Летом покупал семена и жмых из серии Traper на мини рынке возле Янтры (павильон Хозтовары, на 30лет Победы). Около 14 тыс. за 400гр.
Сегодня зашел. Есть конопляный жмых по 12 т.р.